※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

25日にhcg5000打ち、基礎体温は測らず。高温期9日目か8日目。フライングで線が見えた。蒸発線か偽陽性か気になる。ドューテストで蒸発線出る?

25日にhcg5000打ってます。基礎体温はクリニックの先生から測らなくてよいと言われており測っていません。それから数えると約9日目です。高温期9日か高温期8日くらいかもしれません。気になりすぎてフライングしてしまいました😭うっっつすらと線が…。これは、偽陽性なのか、蒸発線なのか…。線が見たさすぎての幻~なのか😢
ドューテストは蒸発線出ますでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

9日目ならまだ偽陽性の可能性あります😭
なので2、3日あけて検査した方がいいかと😅💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    ですよねーー😭ほんと、もう少し我慢してみます😭

• 3月5日
しぃあ

線はうっすら見えてます。
ただ、5000ですもんね…
まだ、偽陽性の可能性がありますね…
私は中途半端なのが嫌で、hcg打った時は7日目(偽陽性の時)から、薄くなるのを見届けてました。濃くなっていく感動、ありますよ😀

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。そうなんです、5000なんです。やはり、偽陽性ですかね😭
    おー、なるほど!確かにモヤモヤしちゃってます。ちなみに、だいたい何日目から濃くなりましたか?💦

• 3月5日
  • しぃあ

しぃあ

消えゆく可能性もあるし、
    これから濃くなる事も…

私の経験からだと、10日目位で抜けることが多かったです。でも、13日目まで残った事もあります…その時の水分摂取量や、トイレの回数や体質にもよるかもしれないです。
    10日目位で抜けた時は、翌日からうっすら色付いた事も有れば、翌々日から色付いた事も…
    あと、お写真位の濃さのまま、消えずに高温期11日目位から濃くなった事もあります。
    私は結構バラバラでした🤔😂
    高温期8.9日目は、妊娠に向かっていれば、どんどんhcg増えていくので、検査薬の変化が楽しいです。私は妊活の楽しみの1つと捉えてフライング祭りしてる事も多かったです。苦笑

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございました。なるほど…💡🙌🤔やはり、10日前後…。私も毎日したいですが…お金が続かないです😱

• 3月5日
  • しぃあ

しぃあ

いえいえ^^
    1回でもやってみると、残りやすいのか、そうでないかが分かるかもしれないですね。海外製の安いやつとかで…
    妊活楽しむ代金として、主人と相談の上で買ってました😅
    ケチってモヤモヤしたり、イライラしたり、ションボリしたりするのが減るなら良いと言ってくれました😅

• 3月5日
まま

はじめまして★
現在似ている状況だったので
コメントさせていただきました😚
その後結果は…偽陽性でしたか…💦?
今まぼろしのような線で期待してしまっている自分がいます😢

• ママリ

ママリ

その後、11日目で真っ白になりました…( ; _ ; )私は偽陽性でした💦今何日目ですか?モヤモヤしますよね💦このまま濃くなるといいですね☺💓

• 3月19日
  • まま

まま

お返事ありがとうございます❤
    あぁー…そうだったんですね😢
    今日で9日目(注射を打った日を0日で)です😮💭
    ほんとにモヤモヤします💦
    期待せずに。と自分に言い聞かせてます😅😅

• 3月19日