※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半検診での指差しや積み木の練習は必要?普段の生活で身につく?練習がいい場合のオススメグッズや遊び方を教えてください。

1歳半検診で、型はめやイラストの指差しや積み木を重ねられるかなどみられるみたいですが、今のうちから練習しておいた方がいいですか🤔??
それとも普段の生活で身につくものですか🤔??
練習しておいた方がいいのであればオススメなグッツや遊び方教えてください😊

コメント

ぴぃちゃん

型はめなかったです!
積み木は遊んでいいよ~って感じで見てました!👧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!😊
    最近積み木を買ったので沢山遊ばせたいと思います☘️

• 3月5日
ママリ

うちの地域はそういったテストなかったです!

積み木を買って遊びながら練習はさせました💕

でも練習しなくても遊びの中で自然に身についていくものだと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    私も最近積み木を買いました😊練習するものでもないですよね🤔沢山遊ばせたいと思います☺️

• 3月5日

家にある積み木で自然と積んでましたよ😆型はめはありませんでした。イラストは出来ませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!友達も型はめもイラストも出来なかったから練習しておいたほうがいいよと言われまして😫

• 3月6日