コメント
のんこ
気に入らないと、物投げます😅
遊びの延長で、パパの顔面叩きに行きます💦
机に足はあげませんが、お行儀が悪い場合はダメだよとその都度注意してます😊
2歳半の男子そんなもんだと思います(笑)
🌃
常にですか?イライラしたり怒ったときにだったら、投げたり叩いたりはまだ年齢的にしょうがないかと思います💦気持ちをうまく言葉に出せないので態度に出しちゃうんですよね…😭寄り添いながらも、毎回注意、叱るしかないかなと思います…机に足をあげるのはうちはごはんのときにしたらごはん取り上げです。それ以外はいすに座らないのであまり見たことないです…ただ、ごはんちゅうに椅子を足でどんどんするのはどれだけ注意しても直りません💦飽きたときもですがおいしいときも動かしてどんどんしちゃうみたいで😭
しつけって難しいですよね…💦
-
ママリ
常にではないですが、今日は特に激しいです。うちはすごい口達者なのにやるから困ります。
足でどんどんもやります。小さい机だとどんどんやり、大きい机だと足が届かないから足のせるみたいな。
本当にしつけは難しいです。- 3月5日
-
🌃
今日は特になんですね😭やっぱりでかけられなくてストレスたまっているのもあるかもしれないですね…😭うちも結構しゃべるほうですが、キレやすい?のか、例えばブロックがうまくくっつけられなかったりするとそれだけでもう、「できないよぉ!」と叫んでブロックを投げつけたりします。ママ一緒にやってって言えばいいんだよ、ゆっくりやればできるよーとなだめるのですが、いらっときたらすぐ投げちゃうみたいで…お友達にもやっちゃうとほんとにつらいですよね😭
足でどんどんも、外食のときやってしまいしらんおばさんに怒られたことあるのでほんとやめてほしいです。でもなに言ってもきかなくないですか?怒っても優しく言ってもむだな気がして…ほんとどうしたらいいかわかんないですよね😞💨- 3月5日
-
ママリ
わかります、うちもできないとイラついて投げるか泣くかになります。
お友達叩くのは本当にやめてほしいです。うちも外食で、どんどんやって店の人に怒られました。
注意したところで変わりませんが、注意しないわけにもいかず、、分かる年齢になるまでは、しょうがないんでしょうけど、ストレス溜まりますよね。。- 3月5日
ママリ
お友達も叩いたりするので困ります。注意しても聞くもんじゃないですし、、大変です。