妊娠中にロキソニンやカロナールを飲んでいた方、助産師からロキソニンは避けるようアドバイスを受けたが、医師からは指摘がなかった。飲んでいた方の経験を聞きたい。
妊娠中、頭痛などで薬を飲まれていた方居ますか?
頭痛だけでなく、痛み止めとして飲まれてた方でもいいです。
ロキソニン、カロナールどちらを飲まれてましたか?
先日、首の痛みから頭痛が酷くロキソニンを処方してもらっていたので1回だけ内服しました。
しかし、検診の際に医師からは何も言われませんでしたが、助産師からロキソニンは妊娠中絶対ダメだよって言われて…。。
でも、妊娠していることを伝えて処方されたものだったので、それ以降飲んでは居ないんですが…。。
飲んでいた方が居ればお話聞かせて欲しいです。
- panman(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私は頭痛じゃないですが接骨院で妊娠中でロキソニンもらったのですが、あれ?と思い産婦人科に聞いた所だめと言われカロナール出されました!ロキソニンはだめみたいですよ!

退会ユーザー
カロナールを病院で処方してもらって飲んでました!
-
panman
やはりカロナールですか。
ありがとうございます❗- 3月5日

ぷーたん
頭痛の時、カロナール飲んでました👍カロナールは飲んでも大丈夫って言われました☺️
-
panman
やっぱりカロナールですよね。
ちなみに、カロナールで頭痛とか良くなりましたか?- 3月5日
-
ぷーたん
はい😊1回あまりに痛くて飲んだんですがそこまで良くならなかったです😵
元から頭痛持ちで強めの薬を貰って飲んでいたので余計に効かないって思ったのかもしれないです😣- 3月5日
-
panman
ですよね💦
あたしも、ロキソニンならすぐ良くなるんですが、カロナールだとあまり良くならなくて😢- 3月5日
-
ぷーたん
はい😖勝手なイメージですがカロナールのが弱い気がします😫だから妊娠中でも飲めるのかもしれないですが…
頭痛、辛いですよね😭- 3月5日
-
panman
カロナールは弱いですよね😵
首からくる頭痛なので本当辛くて…😓
カロナール飲んでも治らないし、本当頭痛には悩まされますよね😭- 3月5日
-
ぷーたん
弱いですよね😱赤ちゃんのこと考えるとしょうがないですが😵💦
そうなんですね😣首は湿布とか貼られてるんですか?
頭痛、ほんとに嫌ですね😭- 3月5日
-
panman
湿布も妊娠中は良くなくて、効かない湿布なので、貼ってないです😭
- 3月5日
-
ぷーたん
そうなんですね😔私は肩こり酷くて湿布貰いました😖
- 3月5日
-
panman
ちなみに、何の湿布ですか?
あたしはモーラスとかがいいんですが、昔ながらの湿布だったので効かなくて…- 3月5日
-
ぷーたん
タイホウって名前の湿布でした😳
- 3月5日
-
panman
昔ながらのやつですね。
剥がれやすくないですか?- 3月5日
-
ぷーたん
今日処方されてこれから使う予定なんですが剥がれやすいんですか?😳
- 3月5日
-
panman
表面がフワフワ?みたいなやつですよね?
意外に角とかが剥がれてきちゃったりよれちゃったりするんですよね😅- 3月5日
-
ぷーたん
そうです!!足首と肩に貼りましたが肩は剥がれちゃいました🤣
- 3月5日
panman
やはりロキソニンはダメなんですね。
ありがとうございます❗