※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

冷凍ひき肉を使って餃子を作ろうと思うのですがレンジで解凍したら少し…

冷凍ひき肉を使って餃子を作ろうと思うのですが
レンジで解凍したら少し火が通ってしまった部分が
でました。これで餃子を作って更にまた冷凍はアリでしょうか?
生の所と火が通った所とあります。。😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は 解凍したものを再冷凍は
しないようにしてます💦

冷凍は1回のみですかね😭

  • m

    m

    コメントありがとうございます!
    そうなのですね!気をつけます😭❤️

    • 3月5日
ao

わたしは元々冷凍していたお肉で作ったものはそのまま再冷凍はしないです。
それなら、全部焼いてしまってから冷凍の方がいいのかな??と思います!

  • m

    m

    焼いてから冷凍する場合、
    食べる時に再度温めれば
    大丈夫ですかね?😣😣

    • 3月5日
  • ao

    ao

    冷凍したのは焼くと焦げちゃうと思うので、電子レンジ解凍ですかねー!それかスープに入れちゃうとか😆

    • 3月5日
  • m

    m

    なるほどですね!!
    心配なので焼いてしまいたいと思います!!
    教えてくださり、本当にありがとうございました♡助かりました!

    • 3月5日
deleted user

焼いてから冷凍ならokだと思います✨

  • m

    m

    焼いてから冷凍する場合は食べる時に再度レンジか何かで温めるのでしょうか?😫

    • 3月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レンジで温めて食べられますよー♩
    あとは焼かずに蒸し焼きにしてから冷凍も◎
    これもレンジで解凍して食べますー!スープとか鍋とかにおすすめです!

    • 3月5日
  • m

    m

    ご丁寧にありがとうございました♡
    是非参考にさせて頂き焼いてしまいたいと思います!!
    至急だったなで助かりました🥺🥺

    • 3月5日