※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

雪かきをするか迷っています。子供がいるので不安です。皆さんはどうしますか?

雪国にお住いの方、旦那が不在の時雪かきどうしてますか?生後1ヶ月の子供がいます。一軒家です。基本は旦那に任せてますが、今日は時間がないから帰ったらやると、雪かきは途中までしてくれています。
私が雪かき終わらせておきたいけど、子供から目を離していいものかと不安が・・・まだ一人で危険なことはしない時期だとは思いますが。皆さんならどうしますか?

コメント

たけ

雪かき→様子見に行く
をエンドレスでやってました😂
仕事で疲れて帰宅するから雪かきはある程度したいですよね😂

• みお

みお

5分から10分おきくらいで様子見に行けば大丈夫ですかね
    そうなんですよね、体力、時間的には雪かき全然できるので申し訳なくて( ´д`ll)

• 3月5日
しー

雪かき大変ですね💦
実家が雪国なので、大変さがよくわかります😓

大変ですが、赤ちゃんの周りの安全を確認した上で寝かせておき、15分毎に見にいきながら雪かきする。かなぁ?

心配ですが、まだ動きませんし、顔まわりや落下物さえ何も無ければ大丈夫だと思います。

• みお

みお

夜から今日にかけて雪すごく降って外真っ白です💦
    安全確保していけば少しならいいですよね(∩∀`*)

• 3月5日