※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ask
子育て・グッズ

電動自転車の前乗せにいつから乗せてましたか?

電動自転車の前乗せにいつから乗せてましたか?

コメント

み

横からすいません!
私も気になります!🙇‍♀️🙇‍♀️

• ask

ask

保育園に4月から通うので移動をどうしようかと💦

• 3月5日
ドレミファ♪

一歳からですーー☺️

• ask

ask

やっぱりそれくらいですよね。
    4/7で9ヶ月なのですが、4月から保育園で電動自転車でいけたらなーと思って💦

• 3月5日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

確か法律か企画が一歳からです
    コンビとかから出してるしっかりしてるのならいけるのか🙄
    腰のすわりとヘルメットの着用が難しいので…

あとは自治体によってはおんぶなら可とかあります

• 3月5日
  • ask

ask

詳しくありがとうございます😳

• 3月5日
mm

一歳から乗せてます!

• ask

ask

一歳からのかたが多いですね😦
    4月から保育園で4/7で9ヶ月なのですが、、、微妙ですよね、、、

• 3月5日
bunnybunny

電動ではないですが、自転車の前には6ヶ月から乗せていましたよ😀

• ask

ask

そうなんですね!?
    いろいろ見てるともう自己責任でってゆう感じだなーと思いました😭

• 3月5日
  • bunnybunny

bunnybunny

車無しで自転車移動なので💦
    それまでは抱っこで乗っていましたが危険なので後づけタイプの前乗せの物を使っていました。
    おんぶはこどもが見えず怖かったのと、リュックを持っていたので1歳過ぎてからしかしていませんでした。

• 3月6日
ママリ

1歳~推奨ですが、ちゃんと座れるならヘルメットして座った方がおんぶより安全だなと思って9ヶ月から乗せています🚲手とか出したら危険なのでレインカバーつけたままにしています。ただ自己責任です💦

うちはかごなしの前乗せタイプですが、かご+前乗せだと1歳過ぎないと怖そうです💦

• ask

ask

そうなんですね!
    私が買ったのがカゴありの前乗せ後付けのものなのでちょっと検討してみます、、、

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

それならおんぶですね💦抱っこは❌ですが、おんぶならOKですよ。

たぶんヘルメットもグラグラで危ないと思います。うちは頭囲が大きめで😂サイズ調整で一番小さくしてギリギリいける感じで被れたので、頭囲標準、小さめだと1歳前は厳しそうです。

• 3月5日
  • ask

ask

ありがとうございます。
    ヘルメットまだかぶせ見てないので一旦かぶせてみます!
    でもなにかあってあとから後悔したくないので、1歳までおんぶで行こうと思います☺️

• 3月5日