福岡市博多区周辺の認定こども園を探しています。ネットで調べた結果、気になる3つの園があります。通われている方や見学に行かれた方、入園を考えている方からの情報を教えていただけませんか?他にもおすすめの園があれば教えてください。
福岡市博多区付近で認定こども園を探してます
ホームページを見たんですが
市町村名などが 見ただけじゃ全然分からず
土地感もありません💦
★はこぶね認定こども園
★キッズドリーム幼児園
★学校法人 松原学園 ひかりと風とサクランボ
ネットで調べて 気になったところは
上の3箇所です
お子様が通われてる方や
見学に行かれた方
入園する方
どんな園なのか…など教えていただけませんか?
私は福岡市在住ではなく
いずれ福岡市に転勤予定なので💦
土地感覚も無ければ 情報も無く💦
もし良ければ 色々教えてください‼️
他にも こんな園があるよー!なども
教えてもらえると嬉しいです😭‼️
- あん(6歳)
コメント
かおり
キッズドリーム幼稚園は糟屋郡篠栗町にあるもので、
(どこか分からないので)博多駅からは車で30分とありますが、実際は道が混むので1時間以上はかかると思います。
でも、英語に特化してるので、3歳になったら毎日英語しか話さない英語クラスか、週1くらいで英語の授業がある普通クラスに別れます。
子供の希望次第となりますが普通クラスだと給食費の5千円程、
英語クラスだと教材費に3万と給食費5千円程だったと思います。
あと、未満児さんは体操服が制服で、3歳からはそれぞれ制服があります。
キッズドリームは篠栗町の認定こども園なので、町外の方からでしたら、幼稚園扱いになるのかな?と思います。
そこは詳しくないので申し訳ありません🙇♀️
tom
土地的なことしかわかりませんが、福岡市博多区や中央区(博多駅周辺)に住むとなると
はこぶね認定こども園、キッズドリーム幼児園は粕屋郡(車で30〜40分程度)、ひかりと風とさくらんぼは西区(車で3 0〜40分、渋滞の場所を通るのであれば1時間程度)はかかります😅
行きたい園を決めて住む場所を決められるか、博多区には認定こども園はないので、車で頑張って通園されるか、南区や中央区なら車で毎日通える範囲と思うので、そちらで探される方がいいと思います💦
-
あん
博多区 こども園ないんですね😵💦
南区や中央区には こども園はございますか?🥺- 3月6日
-
tom
南区では、マリア幼稚園
中央区では、汀幼稚園のみとなります💦
福岡市自体が認定こども園少ないので😅
もし、働いてて保育園にはなかなか入りづらいとかの理由でしたら、幼稚園でも朝夕の延長保育してるところも結構ありますので、そちらも検討してもいいのかな?と思います😊- 3月6日
かおり
別にキッズドリーム幼稚園があったのなら、申し訳ありません🙇♀️
あん
篠栗なんですね😳💦
都市高使っても 混んでたら結構かかりそうですね…
詳しくありがとうございます😭
かおり
都市高使っても粕屋方面が1本道なので結構出ずらいです。
それになかなか入れてくれないし、混みますね😅