コメント
あたま
私なら取ります!!!
ママリ
とります!
慰謝料ほしいです!
-
こま
慰謝料迷っていました…
- 3月5日
-
ママリ
証拠があれば(><)
出来れば弁護士通した方が安心ですが、そこまではする気は無いのですよね?- 3月5日
-
こま
証拠はLINEやメッセージアプリでのやりとり、夫の自白しかない状態です。
そこまでする気は無かったのですが、慰謝料請求するというご意見が多くて迷いが…w- 3月5日
-
ママリ
なるほど🤔
私は詳しくないのですが、相手は既婚と知ってて不倫したならめっちゃムカつくし舐めてるな〜と思ったので貰えるもんは貰いたいです😢だってお子さんもまだ小さいし大変なのに、ふざけんなー!!と思って😢- 3月5日
-
こま
優しいコメントに涙が…😭
既婚と知っていての事で、相手の方も子なし既婚のようです…😭
そうすると慰謝料請求で公になってこちらが逆に請求されるようになるのかと思うと…どうなのでしょう😢- 3月5日
-
ママリ
既婚者!😅やばいですね💦
不倫女、ご主人に知られたくないなら個人的に慰謝料払いそうですがなんかややこしくなったら嫌ですよね😢
不倫女のご主人にバレてどっちから誘ったかとかで慰謝料が逆にこっちが高くなったら、許そうと思ってるこまさんにとって損ですし。。
でも弁護士費用も高そうですよね(><)
お金に余裕があったら、ですかね。。泣き寝入りは悲しいですが。。😭- 3月5日
-
こま
泣き寝入りも嫌だけど面倒もいや…という…もう何も考えたくないですねww
あまりのんびりもしていられませんが、弁護士さんもいろいろ調べてみようと思います🙇♀️- 3月5日
-
ママリ
確かに色々面倒事増えそうですよね☹️
応援してます🤬!!- 3月5日
Ⓜ︎
連絡して慰謝料請求します!
-
こま
ありがとうございます🙇♀️
- 3月5日
ママリ
私は相手に浮気を認めさせてから弁護士通して相手に連絡して慰謝料とりました!!
-
こま
証拠がLINEやメッセージアプリでのやりとりしか無い状態なのですが、慰謝料請求できるものでしょうか?
- 3月5日
-
ママリ
私もLINEのやりとりのみでしたが、相手が不貞行為を認めた内容(何月何日に会ってヤッたのが最後だね)とか、既婚者子持ちと知っていると認めた内容のみで慰謝料とれました^_^
相手がゴネないように、旦那のLINEでやりとりして色々聞き出しました!- 3月5日
-
こま
そうなんですね!でしたらうちも希望がありそうです…。
お話聞いていて思い出したのですが、相手の方も子なし既婚者のようなのですが、その場合公になると相手方からも慰謝料を取られますよね…?- 3月5日
-
ママリ
相手の旦那にはまだバレていないかんじなのですかね…?
それだと、旦那にバレますよ?って話だし、逆にこのまま何もしなくて相手がなにもないまま平凡と暮らされると腹立つので、やってることは同じなので、慰謝料取れるかは分かりませんが、旦那にバレたくないなら払うだろうし、逆に相手の旦那が請求してきたらお互い示談で終わる可能性ありますね。。- 3月5日
-
こま
まだバレていないようです。
なるほど…。
お互い示談ということはお互い請求はせずにということでしょうか?- 3月5日
-
ママリ
まずは先手を打って、相手の出方次第ですが、相手が独身の方が慰謝料は取りやすいとは聞きました。
例えば、旦那さんが好き好きアピールしすぎてるLINEを向こうが持っていたりすると不利になったりもします😥- 3月5日
-
こま
一度相談してみないとなんとも…というかんじですね…!くわしくありがとうございます🙇♀️
- 3月5日
-
ママリ
そうですね😭‼️
弁護士の無料相談を利用してみたら良いと思います!
どこの弁護士でも30分ぐらいは無料で話を聞いてくれますよd( ̄  ̄)
応援してます🤝- 3月5日
🌈
私は勝手に旦那の携帯からLINEしました( 笑 )
-
こま
おお強いです💪ww
- 3月5日
もちお
旦那の許可も得た上で、旦那のケータイから浮気相手にLINE送りました。
職場の方だったので
・今後会社外で会わないこと
・必要最低限の連絡のみにすること
・身体の関係をもたないこと
旦那は身体の関係があったことを認めボイスレコーダーに録音済み。LINEのやりとりも証拠として取ってあります。
次、上記の約束を破った際は法的処置を取らせて頂きます。
と(笑)
-
こま
なるほど…次やったらゆるさねぇぞパターンですね🤔
- 3月5日
🐬
私も直接電話して家に行って話してその後弁護士に依頼して慰謝料請求しました!
-
こま
慰謝料請求された方が予想以上に多くて驚きです…!
精神的に苦痛を受けた側が動き回らなければいけないこのシステムはなんなんでしょうね…。- 3月5日
-
🐬
本当にそうですよね!!
相手の女も頭おかしい奴で被害者面して精神的に辛いとか言い出して。
でも弁護士に依頼したので、精神的に追い詰めてやれたかな?と思ってます!- 3月5日
-
こま
いやいや、こっちのセリフですね😡
やはり弁護士さんにお願いするのが間違い無いですね。
嫌なことを思い出させるようで申し訳ないのですが、相手の女性は独身の方でしたか?
弁護士さんに依頼するとどのくらいの金額がかかるのでしょうか…。- 3月5日
-
🐬
自分でも慰謝料請求出来るけど逃げられたり脅されたとか言われたら元も子もないですもんね💦
弁護士が一番だと思います!
シングルマザーでした🤢
母親のくせに子供放ったらかしで何してんだよって同じ母親として恥ずかしいです
私が依頼した弁護士はもし慰謝料が取れなかったら弁護士費用はかかりません。
慰謝料請求できたら、20万の固定報酬プラス慰謝料額の16%を引かれて残った額が手元に入る感じです!- 3月5日
-
こま
シングルマザー!おどろきですね。本当に。何考えているのかわかりません…。
とれなければ費用がかからないところもあるんですね!知らなかったです。くわしくありがとうございます🙇♀️相談できそうなところを調べてみようと思います- 3月5日
メイ
経験ないですがすると思います。私にバレてることを私本人から知らせるためにも、今後二度とないように忠告ですかね。相手の態度次第では旦那さんにも伝えるつもりで弁護士雇いますねと言うかもです。
-
こま
牽制、忠告の意味で連絡するのもありですよね。ありがとうございます🙇♀️
- 3月5日
…★
浮気をされて
女を探して連絡しました!
-
こま
弁護士さんも調べつつ連絡とってみようと思います🙇♀️
ありがとうございます!- 3月5日
こま
ありがとうございます🙇♀️