※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
ココロ・悩み

東京旅行中止か迷っていますが、他に旅行予定の方いますか?

3月の中旬に東京へ旦那と旅行に行く予定です
子供は実家に預ける予定です。
コロナウイルスが流行っているので行くか行かないかずっと迷ってる状況なのですが、どんな状況であれ感染する時はするし、、、って感じで今の所行く気でいるんですが、、、
旅行へ行く予定の方他にいますか?

コメント

柊0803

ご自身の県に菌を持ち帰ってしまい、東京では被害者、ご自身の県で加害者になってしまうという事を想定しておいた方がいいかもしれませんね。

そういった意識をしっかり持ってご旅行されるのであれば他人がとやかく言える事では無いとは思いますが、家族や友人だったら止めますね。

きっと東京といっても住宅地ではなく観光地に行くでしょうから、同じ東京でも行く事を避けまる場所になりますよね💦

hachi

3月末に大阪に行く予定でしたが、自分の住んでいるところがまだコロナ発生が確認されていないのでいかないことにしました。

人が密集しないところで換気してあって、予防もしっかりしてればいけないことはないですが…

さーママ

そうですよね、なる時はなりますしね(^^;;💦ママリには結構消極的なお母さんが多いみたいなので賛同意見は少なそうですが....
旦那が内勤のみになり仕事がかなりしんどいようで(^^;;有給とって人の少ない温泉地でも行くか‼️と言ってて、悩んでるところでした💧😂行きたいけどなぁ....悩ましい💧

はじめてのママリ

私の県では感染者が少ないせいかネットで特定されかけたりしてて、万が一旅行行ってコロナ持ち帰ってきたとなったらネットで大騒ぎされ特定されたりが怖いです😨💔

ママリ

国が不要不急の外出は控えて下さいと言ってる中旅行は行きません。
終息させるために犠牲になった小中高生の事考えたら、大人がすべき行動とは思えないです。

私ならやめておきます…

なるときはなる、ご自身のことはそれでいいかもしれませんが、もしRIRIさんが罹ってしまったら二人の小さなお子さんはしばらくパパやママに会えなくなってしまいますよ😭
そして、ご家族だけでなく他の方にもうつす可能性があるということは忘れないでほしいです。

確かになるときはなってしまうかもしれません。
でも『だからいいや』じゃなくて、『ならないように今は不要不急のお出掛けはやめよう』という風に考えられませんか?
旅行はまた行けるタイミングがくると思います。