妊婦検診で実家にいるけど、次の検診まで家に帰るのが不安。コロナもあるし、公共交通機関を使うのは心配。2週間は実家にいようかな。みなさんはどうしますか?
私は諸事情により定期の妊婦検診から実家の最寄りの病院で受けています。
家は実家から1時間半ほどのところにあり、検診の度に家と実家を往復している感じです。
今日も検診で実家に帰ってきており、次の検診は16日日。主人には検診終わり次第帰るねーとは言ったのですが…。
今コロナが大流行してますよね?家に帰るまでに電車を1時間以上とタクシーもしくはバスで15分かけて家まで帰るのが不安なのです。
もうすぐ子どもも生まれるしなるべくなら家に帰って主人と過ごしたい気持ちもありますが、公共交通機関を利用するのもちょっと…って感じて、次の検診まで約2週間弱は実家に留まっていようかなーと。
私コロナ気にしすぎですかね?皆さんならどうします?
とりとめない内容ですいません💦
- あぽ(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
かなた
紹介状を書いてもらい、コロナが落ち着くまで家の近くの産婦人科にかかってはどうですか?
実費になりますが、申請をすれば返金されます。
あぽ
そういう方法もありますね!
ありがとうございます!