※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♀まま
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産後、仕事が休めず旦那は出勤。子育て支援謳う会社がむかつく。

3日前に緊急帝王切開で出産しました。
今日の仕事がどうしても休めないらしく
旦那は仕事へ行きます。

そこそこ大きい会社なのに、
子育て支援に力入れてるとか謳ってる癖にそんなのあり?

むかつく。

コメント

sora

うちも上の子まだ1歳半だし、せめて入院中だけでも休んでって言ったのに、2日間お仕事入ってますよ💦ちなみに看護師です。
入院当日とか休まなくていい日休み入れて、私がいない時仕事とかムカつくって思いました。入院、退院は親にでも頼めるのに‼️って。

人手不足でしょうか?💦コロナ対策で女性陣が休まざるおえないのかなと勝手に解釈しております。

それでもやっぱり、ムカつきますよね‼️
痛み大丈夫ですか?辛いですよね💦
普通分娩の人には絶対分からない痛み。だって、手術後しばらく動けないなんて、普通分娩の人はすぐに授乳できてるくらいなのに。ご飯も食べれないし、入院期間も長くなるし、ほんと辛い事多いですよね💦

• 2児♀まま

2児♀まま

同じような感じですね😅

人手不足で仕事休めない割に他の人に休みを回さなきゃいけないとか言われたらしいです、、、知らんわって思います😅笑

痛みは逆T字切開だったので超痛いです💦でも1人目の普通分娩より私的には楽でした😂笑

• 3月5日
  • sora

sora

なんだその理由って感じですよね‼️
    確かに学校や保育所が休校になり、預ける先がなくなって混乱してると聞きますが、こっちだって出産っていう一世一代の大仕事だよ!って感じですよね。上の子もまだ小さいのに💦
    お疲れ様でした(ㆁωㆁ*)身体ゆっくり休ませて下さいね。手術で傷ついてますので💦

• 3月5日

うちの旦那は休みなかったので、あるだけでも羨ましいですが。。

でも上の子いると旦那いないと辛いですよね!
私も2人目緊急帝王切開で、こんな辛いのかと思いました。
3人目もまだ後陣痛なのか傷なのかわからない痛みで常に半泣きでしたし。。
無理なさらないでくださいね!

退会ユーザー

3人目、ではなく3日目です!

• 3月5日
  • 2児♀まま

2児♀まま

子育て支援に力を入れてると謳ってる会社だから余計に腹立つんですよね💦

ありがとうございます🌸
    逆T字切開だったので後陣痛の痛みは気にならない位、切開の傷が痛いです😭

• 3月5日
ママリ

出産お疲れ様です。
おめでとうございます!
帝王切開、痛みもそうですが、かなりキツイと聞きます。友人もとても大変そうでした。お身体、大切にされて下さい。

どこの旦那も同じですね。
私も月曜の朝に普通分娩で出産しましたが、実親が来てくれたら、じゃあ、俺居ても仕方ないからって午後から普通に仕事に行きました。今も休みを取らない旦那に実親が上の子もいて子連れ入院は大変だろうからと仕事休んで、産院で上の子と一緒に付き添いしてくれてます。
ちなみに俺は仕事休めないからと義親が休み取れるから私に付き添わせると言った、馬鹿やろうです。
仕事は医療系なので、上の方と同じですね。

普通は上司が気を遣って休ませたりすると思うんですけどねー。

意外と、子育て支援と言ってる企業などは口だけなのかもしれませんねー…

• 2児♀まま

2児♀まま

ありがとうございます!
    痛みは、まだ3日目なので強烈に痛いです(笑)

どこも似たような状況ですね。。うちは義母が県外で、実母は仕事が休めない為

上の子を託児所に預けることにしました。1万5千円の無駄な出費です。。。

産院は子供に厳しいので、、

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

友人に4日目くらいの時に会いに行ったら、めっちゃ痛い。もう産まない!と言ってたので、想像を絶する激痛なんだと思います😭無理されないで下さいね💦

そうなんですね💦
    うちは使える託児やお泊り預り可能な園が近場になくて、なんとか子連れ可能な産院を見つけての入院です。うちも部屋代とかだけでトータル5万くらいなるので、かなり無駄な出費です💔
    この分のお金で…ホテルのディナーでも食べたかったなぁ…と思いますよね。

これも旦那が休みがとれたらいらない出費だと思うと…モヤモヤしますよね。本当。

てか、嫁と仕事どっちが大事なんだと言いたい。マジで。

• 3月5日