※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴママ
家事・料理

我が家の炊飯器が底がハゲてきて、そろそろ寿命を迎えました(私が一人…

カテゴリに悩みましたが…よろしければ御回答お願いします。

我が家の炊飯器が底がハゲてきて、そろそろ寿命を迎えました(私が一人暮らし始めた時のもので、6年以上経っている)

買い換えようかと考えていると、今月誕生日を迎えたので誕生日プレゼントとして旦那におねだりしましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
私としては今使っているもの(8時千円ぐらい(^_^;))
でも十分嬉しいんですが、「せっかくの誕生日プレゼントだから3万~5万ぐらいのでもええよ。毎日食べるものだし」と言ってくれました!

そこで質問は、オススメの炊飯器はありませんか?
今見ているのは、おひつ御膳(画像参考)ですが、使ったことある方、使い勝手はどうでしょうか?
今賃貸に住んでいるので、いずれ家を持ったら炊飯器を運べたら便利かなーと思ったのと、好みで選びました(^_^;)
また今度実物を見ますが…

コメント

ポコ太郎

炊飯器私も今年に入って買いましたが、本当たくさん種類あって迷いますよね(>_<)
炊飯器売り場の人は、その人の生活スタイルによってオススメするものが変わると言ってましたよ!

長時間保温機能を使う人向けと、保温しない人なら炊きたてがおいしいやつ…など

私は今、タイガーの5層遠赤特厚釜ってやつです^ ^可変W圧力です!美味しく炊けてます^ ^

• なぴママ

なぴママ

本当に参ってます(^_^;)
    とくにこだわりがないので、美味しく炊ければいいなーぐらいのレベルなんです(^_^;)
    基本旦那の帰りがいつになるかわからないので炊けても保温は切っちゃうし、いつ食べれるかもわからないし…土日ぐらいですね、炊きたてが食べられるのは(^_^;)
    お店の人に説明しようにも、こだわりがないってことで高いの勧められることがあったのであまり…(実家のがそうでした。あまり美味しく炊けなかったし、残念)

タイガー…見てみますね(*^^*)

• 5月25日