※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
子育て・グッズ

バウンサーの購入はおすすめですか?

今2ヶ月ちょっと経って来たのですが、よく寝る子で新生児の頃とあまり生活スタイルが変わってません。
昼間少し散歩には出かけるんですが、その時も寝てしまいます>_<
よくバウンサーで1人遊びさせてるというコメントを見かけるのですが、まだバウンサーを購入していません。
やはりあった方がいいのでしょうか??

コメント

❤︎yay❤︎

ほんと最初のころってよく寝ますよね〜!段々起きてる時間が長くなっていくので心配しなくていいと思います♡
あたしもせっかくお散歩に出かけたのに娘が寝ているのを見て寂しいなと思ったことあります!笑
だけどここ最近は抱っこ紐で散歩しててもちゃんと起きてて、周りをキョロキョロしたりと、周囲に興味を持つようになってきました^ ^またその成長も楽しみですね♪♪
バウンサーは一応ありますが、そんなに長時間一人で遊ぶって感じでもないですね!笑
うちのこは、かまってちゃんなのかあたしが目を離すと泣いちゃいますf^_^;)
あったらあったで便利ですけどね^ ^

• いしちゃん

いしちゃん

大体3ヶ月経った頃から変化があるんですね^_^
    離乳食に備えてテーブル付きのが1つあったら便利そうですよね?!

• 5月26日
えりんぎmama

大丈夫ですよ( ¨̮ )
うちの子も3ヶ月位まで良く寝る子でした♪
起きておっぱい飲んでは寝ての繰り返しで心配になりましたが3ヶ月過ぎた頃から起きてる時間長くなってきました。
ちなみにバウンサーはあまり使いませんでした(__)
うちの子は嫌がっちゃって^^;

• いしちゃん

いしちゃん

そうなんですね!ホッとしました^_^
    バウンサー使わなかったんですね( ̄O ̄;)
    離乳食用にテーブル付きのバウンサー的なのを買おうか考えてるのですがえりんきさんは使われてますか??

• 5月26日