コメント
退会ユーザー
もぐもぐしてないからだと思いますが、にんじんがうんちと一緒にそのまま出てきます
ブル
もぐもぐしてます💡
うちは大人の真似をして、大人が食べてるときに口をモグモグしてたので、やりはじめたときに水分少ないおかゆから始めて、野菜のきざみに移行していきました:-)
もぐもぐしてなくても、少しずつきざみをあげた方が噛むことを覚えると聞きました。
あ
7ヶ月半頃からだんだんきざみをあげてますが見てる感じ、もぐもぐしてるときと、そのまま飲み込んでるときと両方あります😅
もう少し大きめにしたら、もぐもぐするのかも?と思っていますが、まだこわくてできてません💦
こびと
うちは、なんとなくもぐもぐしてる気がします!
目安の形状がいまいちわからないので、2回食になった頃から野菜は大人の汁物(味付け前)から取り分けることが多くて、子どもの口に入れるときにスプーンで小さくしてあげてます😋
☀️
もぐもぐする素振りはありますがよく咳き込んだりうんちに出てきたりします😂
私はおおざっぱなのでもぐもぐの素振り見せる前にきざみあげてました!
飲み込めない大きさなら自分で勝手にもぐもぐするだろうと💭
あとは真似して覚えると聞いたことがあるので口に入れたあとにもぐもぐする素振りを見せたりしてます♡
。
ん?
どゆことですか?
わたしがききたいのは、
8ヶ月の子でも、もぐもぐと離乳食を食べてますか?です!