※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

100均のミルカーは衛生的に不安。持ち運びは?キューピーのお粥硬さは安全?

離乳食(初期)です
100均のミルカーに離乳食を入れて預けて食べさせてもらうのは衛生的に悪いですか?😭
持ち運びどうしたらいいですか?
後、生後6ヶ月なのですがキューピーの瓶のお粥の硬さは喉に詰まったりしないんでしょうか😭

コメント

ママリ

私は普通にタッパとかに入れてます😂

miffy

始めたての頃は、粉末の離乳食(お粥など)持って、お湯だけ混ぜて食べさせてましたよ~☺️(離乳食スプーンと入れ物は持参)

アーニー

初期なら外で食べさせずにお休みにします。あとはレトルトです。手作りを持ち運びはしません。

みー

空気穴があるタッパーで初めは預けてました!そのままレンジでチンができますしね❗️
おかずはレトルト半分タッパーに入れたり、レトルトひとつ食べれるようなったらそのままレトルト持ってって園で開けて温めて食べさせてくれましたよ!

ミルキー0519

キューピーの瓶タイプが5ヶ月からのがあるのでそれか、粉タイプでお湯入れたら食べれるやつにするかですね。
残ったら破棄します。
基本的に手作りは衛生面が気になるので外出時はベビーフードにしてます。

はじめてのママリ

衛生的にどうか分かりませんがうちでは
上の子の時も下の子の時も離乳食は
製氷機に凍らせてストックしてて、
それを百均の蓋付きで耐熱プラスチックの
離乳食食器にいれてそれを保冷バッグに入れて
保冷剤入れて持ってってました!
食べる時にチンしてあげてました🙆‍♀️
でも預ける時はあげるのも大変だし
初期の時は基本ミルクで預けてました🍼
あと外食の時はキューピー瓶そのまま
持っていき、食べる前によく混ぜてから
あげてました!喉詰まりした事ないです😊