こどもちゃれんじをやっている方へ。4月から年中の子供がいて、始めようか悩んでいます。やって良かったか教えてください。
こどもちゃれんじをやっている方にお聞きしたいです。4月から年中になる子供がいますが、始めようか悩んでます。
やって良かった、他のやつやってます等参考にしたいので教えてほしいです!
- ちろりん(6歳, 9歳)
コメント
雷注意
生活習慣からお友達との関わり方まで何もかもしまじろうが教えてくれるので助かってますよ😂
ひらがなも何も教えてないのに勝手に読み書きしてます。
私自身も幼い頃から中3まで進研ゼミやってました。
塾も行ってないのに進研ゼミやってただけで学年順位一桁キープできてたので信頼してます!
まろん
赤ちゃんの頃から長女はしていますが本当にやって良かったと思ってます。
お勉強以外のことも教えてくれるので親の私もこどもと関われる時間を設けてるので結構身についてるとかんじてます。
もちろん、しまじろうのお陰でひらがなの読みをマスターし
ひらがな早く書けるようになりたいと本人もやる気満々なので継続しています😵
私自身も中学から高3まで進研ゼミをして
勉強に対して集中力のない私に机に向かう習慣が出来たのは良かったなあと思ってます。
受講料そのままで志望校狙って模試をしたりなどしてましたよ😁
ちろりん
返信ありがとうございます!
何も教えないのに、勝手に読み書き出来るようになるのすごいですね。しまじろう効果でしょうか。
検討してみようと思います。