※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

休校の意味があったのかなかったのかは、今の段階じゃ何もわからない。…

休校の意味があったのかなかったのかは、今の段階じゃ何もわからない。感染拡大の波が予想より小さくなったという結果が出てこないとわからない。
ただ、休校にしないままにして、学校での集団感染が始まったら、休校にしなかったことを批判するんだろうと思う……

コメント

かすみ

その通りだと私も思います😭✨

• きい

きい

コメントありがとうございます。
    下の方も、コメントされていますが、たしかに社会経済への打撃を考えると苦渋の選択ではありますが、やっぱり子どもの命には替えられないですよね。

• 3月4日
ひとむ

わたしも学校単位で感染したら責められるだろうし、今はなにしても批判されると思うので休校でよかったと思います

• きい

きい

学校も責められるし、でも学校側も責められてもどうすることもできないですよね😔
    親や本人の意思でイオンとか遊び歩ってて、勝手に感染するのは、それこそ自己責任だと思うんですが……教室内だと1番後ろの席の子がマスクなしで咳しただけで、1番前の席の子まで飛沫感染の可能性があるってテレビでやってました……そうなったら最悪ですよね🤦‍♀️

• 3月4日
ゴメス

先日橋下元府知事もミヤネ屋でお話ししてましたね。
未確認の感染症が発症してるんだから大袈裟なくらいでいい。
見通しがついてきたら徐々に緩和していけばいい。
全くその通りだと思いました。
卒業式ができなかった、急に学校生活が終わってしまった学生達は本当に可哀相だとは思いますが…。

• きい

きい

そうなんですね!見逃していました😣橋下元府知事の仰る通りですね。
    今回の休校要請で、やっと危機感を持ち出した人、世の中にいっぱいいると思うので、それだけでもかなりの成果なんじゃないかなと思います。
    確かに子どもたちにとって3月は大事な時期ですから、辛いですよね……。でも命あれば、卒業したって友達に会うこともできますしね😔

• 3月4日
晴さやかりん🐶🗿

絶対そうだと思います💦
休校にしないまま、学生が集団感染したら、なんで早く学校閉鎖しなかったんだ、とか言う人が絶対いますよね。
何をしても、文句だけ言う人って絶対いますもんね😣

• きい

きい

そうですよね…批判するだけなら簡単。それよりも、突然休みになって戸惑う子どもたちを、親に丸投げせずに、地域で支えるという意識をもって、コロナの感染拡大をできるだけ縮小できるよう協力すべきと思います😔

• 3月4日