コメント
しょりー
手づかみは子どもが飽きた時点でやめて食べさせてました!
食パンは10ヶ月の時は6枚切りを半分か2/3くらいあげてたと思います☺️
はる
今日のメニューでいうと、、、
朝食はロールパン、卵焼き、いちごを掴み食べして、バナナヨーグルトはスプーンで食べさせました。
昼食はにんじんスティック、お好み焼き、いちごを掴み食べ、ご飯を食べさせました。
夕食はデザートのみ掴み食べで、ご飯もおかずも食べさせる予定です。
たまにご飯をころころおにぎりにして掴み食べしますが、テーブルも両手も顔も悲惨なことになるので、たまにしかやりません笑
-
あゆみん
うちはまだお昼の食パンかフレンチトースト、おやつのバナナしかつかみ食べさせてません😂
もっとさせなきゃなーと思いつつも、さぼっちゃってます💦
一回の食事に何分くらいかかりますか?- 3月4日
-
はる
食事は30分くらいです。
娘は掴み食べで「自分で食べてる!」っていうのが好きみたいですが、息子は手が汚れる方を気にしちゃってぜんぜん掴み食べしませんでした。
娘さんが掴み食べ好きじゃないなら、無理にやらなくていいと思いますよ☺️- 3月4日
あゆみん
うちは8枚切り一枚食べてるんですが、細かく切ってあげないと一気に口に入れちゃいます😅
なので数も多くなってしまいます💦
飽きたら食べさせようと思います😭