子ども二人を一人でお風呂に入れる方法について相談です。具体的な方法やグッズについて教えていただけると助かります。
お風呂の相談です💡
3歳と4ヶ月の子ども二人を私一人で入れてますが、みなさんどうやってますか❔
今は上の子と私が入ってそれぞれ洗う→湯船で上の子遊ばせる→脱衣場で服着たままマットに寝かせてた下の子入れる→下の子洗って一緒に浸かって下の子と私出る→上の子出る
といった感じです。上の子と私が洗ってる間、ぶら下げたオーボールに夢中になってくれてたのですが、最近ギャンギャン泣いてます😅上の子はお座り早くて寝返りが遅く、待ち時間も私一人分だし、お風呂はすんなり入ってた記憶があるのですが、これから下の子寝返り始めたり、私と上の子二人分洗う待ち時間があるとなると、脱衣場で待たせとくのもそのうち限界がくるかなーと思ってます。
お風呂の椅子みたいなやつや、マカロンバスとかで、一緒に連れていってるんでしょうか💡
まだ寒いけど、もう少しで春になるし、、、でも洗い場寒いのかな、、、
子ども二人をママだけで入れてる方、どうしてますかー❔💡
- ちゃも(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
三児のmama (26)
私は
上の子洗って湯船入れて、私洗って下の子洗って湯船に入ってます!
下の子はバスチェアで待たせていて、シャワー使ってない時は体にかけています!
退会ユーザー
今はバンボに座らせて待たせてます。私が見えなくなると泣くのでお風呂のドアを少し開けながらです。
でも、そろそろバンボから抜け出しそうなのでバスマットかボディリングを買おうかなと思ってます。
-
ちゃも
回答ありがとうございます✨
バンボで待ってるんですね💡最近脱衣場で寝かせると泣くのは置いてかれて見えなくなるなるの察するからですかね😂
バスマットかボディリング、なるほどです☺- 3月5日
ちゃも
回答ありがとうございます✨
バスチェアだとママも上の子もいて安心しますかね☺️
バスチェアはどんなの使ってますか❔💡
三児のmama (26)
これです😊