yuri
寄り道せず帰っていいと思いますよ。最初の頃は保育園で遊んで疲れていると思うので。
ママリ
うちは帰宅後17時半すぎになりますが、
真冬の寒い時期以外は、
家の周りを手を繋ぎながらお散歩するようにしてます!
リリ
家に直帰したほうがいいと思います。
どこかの園長先生か誰かの話で聞いたのですが、幼稚園や保育園のあと、直帰したほうがいいそうです。幼稚園で帰りが早い子は、一度帰ってからその後公園に行くのはありみたいですが、保育園で仕事の後だとそれは厳しいですし、確かに迷ってしまいますよね💦
1歳児クラスの子だと、これからイヤイヤが本格的になるので、寄り道せず帰ってぱっぱと食事やお風呂を済ませて、もうあとは寝るだけと自分も心に余裕を持てるようになってから、二人きりの濃密の時間を過ごしてもいいのかな、と思いました。
なかなか公園から帰らなかったりしてお風呂も遅くなり、お風呂で二人きりの時間大事にしたいのに疲れ切ってる、イライラしてる…とかより、そっちのほうがいいような…?
あくまで個人的な意見ですが、一応園長先生?専門家?の誰かの話でも聞いたのでコメントさせて頂きました!
ちぃこ
私は寄り道はしないで直帰です!ずっとそうしてます。
上の子たちはもう大きいですが、保育園で疲れてると思うので、帰ったら家でゆっくり過ごさせるようにしてます。とにかく早く帰ってご飯お風呂を済ませてから子どもとの時間を作るというのが理想です✨というのもなかなか余裕がないのが現実なので🤣
コメント