※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
お仕事

シングルマザーの方!お仕事何してますか?いま事務員をしてますが、求職活動中です。参考までに教えて頂きたいです🥺

シングルマザーの方!
お仕事何してますか?いま事務員をしてますが、求職活動中です。参考までに教えて頂きたいです🥺

コメント

象印

まっちゃさんと同じく事務員です🤣
保育士資格とって転職しようと思い勉強中です💪✨

• まっちゃ

まっちゃ

コメントありがとうございます。保育士の資格は実技なくても取得可能なんですか☺️?
    私はなにも資格ないんで、なにか取ろうか迷ってます🙄

• 3月5日
  • 象印

象印

今更ですが(;A;)
    保育士は、大卒なら受験資格あります!
    筆記試験が受かったら実技試験があって、それを合格すれば保育士になれます!
    実際保育園へ行って体験的なことはないです✋
    手に職!というのであれば、国家資格ですしおすすめかと☺️❤️

• 3月7日
  • まっちゃ

まっちゃ

大卒なら保育士資格とれるんですね☺️国家資格🤨いろいろ調べてみます!

• 3月9日
ちか

工場でパートしてます。

• まっちゃ

まっちゃ

コメントありがとうございます。工場のパートは何時から何時までですか😢?差し支えなければ手取り教えてください😓

• 3月5日
  • ちか

ちか

9時から16時で週3でやっでるので、月9万〜10いかないくらいです!

• 3月5日
  • まっちゃ

まっちゃ

週3でそのくらいいくんですね☺️わたしも視野に入れてみます🥺

• 3月5日

医薬品会社で配送を主にやってます!
私は人と関わり過ぎも、関わらなさすぎもダメで自分1人の時間が無性にほしいタイプなのでぼっちりです^^✨

• まっちゃ

まっちゃ

コメントありがとうございます!帰りは早いですか☺️?

• 3月5日

退会ユーザー

早いです(笑)
    定時の5時15分チンッ!に帰ります🙂

• 3月5日
  • まっちゃ

まっちゃ

早い🥳!医薬品配送の面接したことあるんですが、早出(早出のお金なし)残業ありで9時くらいに帰れると言われたことあって、配送はブラックだなーと思ってたんですが、
    そんなホワイト会社あるなんてビックリです🤦‍♀️笑

• 3月5日

退会ユーザー

庫内の方や定期の配送地域によっては遅くなる事があるみたいです😢
    私の勤め先であります。
    でも幼い子供がいる私は全て考慮して早く帰れる場所への定期に入れてもらってるみたいです😱✨
    やはり配送となれば私より上で子離れ時期の方や男性が多く配慮してもらえる職場でもありますね🤔💕
    ただ残業は30分以上しないと残業手当てがつかないらしくて…なので時間内で終われる様に朝から上手く段取りとってます💦
    あとは日によって休憩時間に帰れず休憩が20分だったりはします💦
    そう考えるとブラックで良いのか悪いのか分からないですけど時間になればすぐ帰れる現在はどちらかといえば居心地いいです☺💦✨

• 3月5日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

コールセンターに勤めています(^-^)
ママさんも多いですし融通もきくので助かっています🌸

• まっちゃ

まっちゃ

コメントありがとうございます!コールセンター気になってました☺️差し支えなければ手取り教えて頂きたいです😓

• 3月5日
  • HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

手取りはお休み等で前後しますがだいたい20万ほどです😊

• 3月6日