就労内定後に別会社に変更する場合、勤務証明書を再度取得する必要があります。元々の内定先で働く場合は問題ないでしょうか。
就労内定で申請後内定→入社前に別会社に変更した方いらっしゃいますか?
保育園申し込み時4月から就労内定を頂き、
保育園に内定した者です。
妊娠発覚後前職を退職しましたので、
就労内定という形で応募するために期限までにパートの内定が決まり勤務証明書を書いて頂きました。
が、無事内定し、受かった会社よりも家から近いなどの条件の良い会社に内定をもらう事ができた場合、
その会社から新たに勤務証明書を書いてもらい役所に事情を話し提出すれば大丈夫でしょうか?
もともと受かった会社で働く前でしたら特に問題ないでしょうか?
どうかお知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。
- kaori(5歳7ヶ月)
コメント
フェリシティ
新たに書いてもらわないといけないですけど、提出すれば問題ないですよ😀
退会ユーザー
変更しました。
保育園から就労証明書もらって会社に書いてもらい提出しました。特に何も言われませんでした。
-
kaori
回答ありがとうございます😊
実体験で大丈夫だったとのこと、参考になります。
申請時の就労時間より時短になる場合、自治体の最低就労時間を満たしていれば、退所とはなりませんでしょうか?わかる範囲で教えて頂ければ嬉しいです。- 3月4日
-
退会ユーザー
私の場合4月以降に証明書を出したのですが、市の最低就労時間を満たしていれば退所はありません。ただ時短になれば、お迎えも仕事終わったらすぐ来てと言われるかもです。
うちの市は全国的にも珍しく毎年審査があるので、時短になれば、1年は通えますが翌年は再審査なので点数が下がり継続出来るかわかりません。
滅多にそのような市はないと思うので大丈夫だと思います!- 3月4日
-
kaori
お返事遅くなりすみません。
詳細を教えていただきありがとうございます!とても参考になりました😊
がんばります。- 3月5日
kaori
回答ありがとうございます😊
提出の際、役所からなにか不審に思われたりしないでしょうか?新しい会社が決まっていれば大丈夫となるのか不安です。。
フェリシティ
何も思われないですよ😀
私も職場が変わった場合聞いたら「また新しく証明書を提出して下さい」って言われました。
kaori
ありがとうございます😊
そう言って頂き安心しました。