※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

マグマグの洗い替えペースについて教えてください。例えば、朝食後すぐに洗い替えるか、お昼まで使うかなど。

マグマグってどのくらいのペースで洗ったり中身変えたりしてますか??

例えば朝食事した後はすぐ洗って変えるか、もしくはお昼まではそれ使うとか。

コメント

はじめてのママリ

毎回食事後に洗ってます!!

• まま

まま

ありがとうございます😊
    食事後に洗って、食事外で飲ませた後も洗ってますか?!

食事の時は食べかす入りそうだなとおもって、食事後洗ってるのですが、それ以外の時はそんな汚くないから洗わずに中身変えて次の食事も使わせちゃってもいいのかなと🤔

• 3月6日
り

食事の時マグは使わないので
お茶注ぎ足すときにささっとゆすいで
夜に1回分解洗浄しています😊
食事中は低月齢の時は蓋つきコップにストローでした👌

• まま

まま

蓋つきコップにストローでちゃんと飲んでくれますか?!

前までマグマグを洗うのが面倒くさくて、家では普通のコップで飲ませてたんですけど、最近自分で飲みたがるので家でもマグマグにしました。

百均のストローさせる蓋つきコップが良いと聞いて、買ってみたんですけど、ストローくるくる回るし、こぼされそうなので結局マグマグに😓

• 3月6日
  • り

うちも100均のやつですが、ストロークルクル回ったりしないですよ☺️
    ストロー抜かない限り漏れませんし👌
    ストロー長いので、切ってストレートのところのみにしてます!

• 3月7日
  • り

これ系もいい感じです😊👌
    いろんなキャラクターのがありますし😊

• 3月7日
  • まま

まま

そのfeliceのなんですが形が違くてマグみたいな取っ手がついてるのに蓋付いてるものを買いました!
    ストロー6mmの買ったんですけど😔

• 3月8日
りっちー

中身減ってるなーと思ったら基本は継ぎ足したり、入れ直したりですが、洗うのは食べかすが中に浮いてたり、ストローや取手が汚れてたりした時だけです😂
なので、汚れもなんもなかったら夜ご飯まで洗わない事もたまーにあります笑
寝る前は白湯あげてるので、夕飯の後には必ず洗います!

• まま

まま

まぐまぐ洗うの面倒くさいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 3月6日