はじめてのママリ🔰
教えませんでしたよ。
ですが検診でやってました!
それほど心配することはないと思いますよ。
りんご
特に教えなかったです🤔
子供と遊んでる中で、大人が積んで子供が壊す…をくりかえしてたらいつの間にか1つ2つと積めるようになってました!
ゆー
うちは2歳の歯科検診でやって一歳半ではなかったですよ。
歯科検診でも積み木触りもしなかったですw積み木持って終わりました笑
mini
教えたことはなくて家に積み木はなかったのですが、健診のときはできましたよ😄
下の子は上の子が積んでいるのを見て積んで遊んでいました😊
ままり
わかります!!!
うちの息子は、できないというより積み木に興味がなくて、あんまり食いついてくれませんでした笑
でも一歳半検診でやらされると聞いてたので積んで見せて、倒してあそびながら、じゃあ次は息子くんやってねーって一個ずつ積み木を渡して積むように促しました!
促したら積むけど、自分からは積み木で遊ばないです😫💦
おままごととかお絵描きの方がすきで、積み木は見向きしないです笑
-
ままり
ていうかみなさん、どうやって教えたら積みますかという質問なのに、教えませんでしたっていう解答が多くて気になります💦その解答必要ですかね😅💦
- 3月4日
退会ユーザー
積み木も積んだりはしてましたが、最近はトイレットペーパーとか色んなものを積んだりして遊んだりしてます!積み木以外に積めるようなものを高ーく積んで遊ぶのはどうですか?大人がやってるとやりたがるかなと思います。
コメント