コメント
みっち
保育士です。1歳前半だとやはりまだ午前中眠くなってしまう子もいて、そういう子は少し寝せたりもしてました⭐️
保育園の生活に慣れれば、刺激もあるし、体力もついて寝ないで過ごせるようになると思いますよ😊
先生に相談してみるといいと思います🙆♀️
退会ユーザー
子供のところは寝てますよ。
行事で行ったとき寝てる子見ました。2才児クラスで寝るなら1才はより仕方ないと思いますよ。
-
mizu
回答ありがとうございます!
そうですよね、やっぱりどうしても眠くなってしまうときもありますよね💦- 3月5日
ななお
私と行く予定の園では子供の月齢にあわせ、朝寝が必要なら部屋をわけて、寝させてくれると説明がありました。園の方針なのでしょうか?寝させてくれるといいですね、、
-
mizu
臨機応変な対応、素敵ですね😊
うちの園はどうなのか、今度先生に聞いてみます!- 3月5日
せつ♬
うちの園も午後のお昼寝だけですが、保育園の給食が11時過ぎからで、大体登園の早い子順番に食べた子から、お昼寝準備してお布団へ行きます。なので、早い子だと12時ぐらいにお布団へ入る感時なので、家で過ごしている時のお昼寝時間より早いかな?と思います😊
家よりも、保育園の方がお友達もいて、刺激もあるので、午前中に限界で眠くなることは無いかなぁと思いますよ👌
-
mizu
入る予定の保育園も、1歳児は11時からお昼ご飯で12時からお昼寝みたいです(^^)
ただ普段は朝寝するときは9時台からぐずって寝てしまうので、それはさすがにさせてもらえないのかなあと不安になっていました💦
でも確かに刺激が多いと眠くならないのかもしれませんね!- 3月5日
mizu
そういうふうに臨機応変に対応していただけると、ありがたいですね😊
今度先生に相談してみます✨