生後7ヶ月の赤ちゃんが昼間全く寝ない。外出するとすぐ寝るが、家では遊ぶのを嫌がり、おんぶも拒否。家事ができず悩んでいる。同じような経験の方、お昼寝の時間や対処法を教えてください。
生後7ヶ月です。
最近昼間に全く寝ません😣
昨日も20分だけ寝て後は夜までずっと起きてました😔
そのかわりスーパーなどの買い物などで外に出るとすぐ寝ます…
機嫌のいいときは10分ほど1人で遊んでくれるのですが
大抵離れるとすぐ大泣きしておんぶも嫌がるので家事など全くできません…
みなさん家事などどうされてますか?
この時期はどれくらいお昼寝してましたか?😔
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です!一緒すぎてびっくりしました🙄!!
お昼寝してくれないのめっちゃ辛いですよねーっ(T-T)💦うちは朝寝30分と昼寝30分で終了です笑!同じくベビーカーや抱っこ紐なんかではすぐねます🙄
もううちの子は昼寝しないな!と思って諦めました😂家事中もギャン泣きですが無視です笑!家事と言っても、料理と洗濯と掃除機しかしてません😂
退会ユーザー
娘もずっと30分で起きてます(笑)
もう起きたの?っていっつも言ってます(笑)
近くにいてもだめですか?
私は料理する時も洗濯物干す時も目が届く所に来させて好きにさせてます😄
泣いた時はハイチェア座らせて気分転換したり、おもちゃ渡したりです😂
そして私家事全然してないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭
横にいると泣かないんですけどキッチン危ないのでもちろん目の届くところのリビングで遊ばせてるんですけどそれでも大泣きです😭- 3月4日
はじめてのママリ🔰
えー一緒の方がいて嬉しいです!😭😭😭😭
もうほんとだめだなと思うんですけど最近余裕もなくなってしまって泣き声聞いてるとイライラしてしまって😭😭😭
無視してると一層激しく泣きませんか?そうするともう手がつけられなくて料理もさせてくれず…😣😣困ります…😭
はじめてのママリ🔰
めっっっっちゃイライラします🙄!!まじでぶん殴りそうになるのを止めるのに必死です!
同じく放置したらより一層泣いて泣いて、耳に涙が溜まりまくってます😂なので前の日の晩に次の日の晩御飯作ったりする日もあります!それも面倒な日は即席ラーメンと冷凍餃子の日とかも余裕であります笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!😭😭
もうほんと疲れますよね声も聞きたくないくらい😣😣😣
私だけじゃなくて安心しましたー😭
もうこっちが泣きたいよと言いたくなります…😢