7.8ヶ月のお子さんのママたちに質問です😁ズバリ、お子さんの一番好きな?…
7.8ヶ月のお子さんのママたちに質問です😁
ズバリ、お子さんの一番好きな?好きそうな?離乳食メニューは何ですか?
もしよろしければ、レシピも簡単でいいので教えてくださーい!!できそうであれば、ぜひ、試してみたいです😊
ちなみに、うちの娘は、名付けてふわふわムース🍽
豆腐多めに、小松菜みじん切りととうもろこしフレークをダシ汁と合わせた離乳食です!
後は、さつまいもとりんご、人参を混ぜたポタージュ的なものを、バクバク食べています😋
- しんば(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぐー
ふわふわムース試してみたいですー!!!
うちが好きなのはパンがゆ+ミルク+さつまいも(orかぼちゃorじゃがいも)です😊
メニューマンネリしちゃいますよねー!
ままり
お気に入りのメニューがあるなんて可愛いです😍💓笑
息子は出されれば何でも食べるので好みがイマイチ…😂🙏お粥に野菜プラス和風だし、パンがゆにきな粉は特にニコニコして食べてます。笑
ふわふわムース美味しそうなので参考にさせてもらいます😳🌟
回答じゃなくてごめんなさい🙇♂️笑
-
しんば
回答ありがとうございます😊
何でも食べるのが一番ですよ!
娘は、トマト🍅が少しでも入っているとブーっとまき散らします😑豆腐やイモ系が好きみたいです💓
パンがゆにきな粉💕
美味しそうです😋やはり、パンがゆに、挑戦しなくてはですね!- 3月4日
きのこ
さつまいも、コーンポタージュ、ホワイトソースなどです!BFのですが笑
じゃがいも にんじん 玉ねぎのみじん切りした上から、BFのホワイトソースかけてグラタン風がパクパク食べてくれますー
-
しんば
おー、美味しそうですねぇ💕
BFの、ホワイトソース、気になってました!作るの面倒ですもんね😅
BF、まだ使った事ないのですが、よく売ってるホワイトソースなども使い切らなきゃいけないんですかね?
それとも、小分けにして冷凍とかできますかね?もしそれなら、ぜひ、試してみたいです😆‼️- 3月4日
しんば
わーぉ、美味しそうですね!パンがゆにまだ挑戦したことがなくて、やってみたいなぁと思っていました😋
そうなんです、マンネリ化してきちゃって💦これで、3回食になったらどうしようとヒヤヒヤです😅