※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho
子育て・グッズ

里帰り中で東京に戻りたいが、コロナが不安。子供の保育園もあるため悩んでいる。皆さんはどうする?

コロナが出ていない県に里帰り中です。先月東京に帰る予定でしたがコロナが怖いので、里帰りを伸ばしています。しかし、4月から上の子の保育園が始まり(3ヶ月休むと退園)、私も自宅の方が居心地が良いので東京に戻りたいです。治まる気配もなく、いつ帰ろうか悩んでいます。戻ったら、2人連れてスーパーなど行かなければならない状況です。皆さんならどうされますか?🙇‍♂️

コメント

mama

私なら自宅に戻ります。
自分が過ごしやすいところのほうが落ち着きます。

私は子連れでの買い物は大変なのでコープの宅配やネットスーパー、通販でお買い物は乗り切ってます😣
主人が休みの日は見ててもらってサッと行ったりしてます!

• kaho

kaho

ありがとうございます!

コープ登録してるので、コープで乗り切ろうと思います!
    上の子が退屈しないように色々考えなきゃですね😅

• 3月4日
だおこ

退園は困ってしまうので私なら帰ります。
コロナ出てない県は感染者がいないんじゃなくて、検査してないだけとか発表されてないだけだとわたしは思ってるので…どこにいても同じかなと。
神奈川ですが、娯楽施設などは閉まってますが、スーパーなどは普通に行ってます。
ネットスーパーや宅配も利用できるし、都内だとデリバリー系も充実してるので、地方にいるより困らないかなと思います!

• kaho

kaho

ありがとうございます!

確かに、もうどこでも感染リスクありますもんね。田舎で親に車借りてて生活しにくいのもストレスなので、戻ろうかと思います。

• 3月4日

都内寄りの横浜に住んでいますが都内も横浜も意外と皆さん普通に生活していますよ。
でも、新幹線等がこわいですよね💦
旦那さんが車でお迎えに来るとかはできないですか?🚗
私だったら居心地の良い東京に帰るかなあと思いますが、悩みますよね😣

• kaho

kaho

ありがとうございます!

新幹線怖いです😩車持ってないので、新幹線と電車で帰ります。
    いつまで続くか分からない生活もストレスで😅

• 3月4日