※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

最近寝返りが多くて、うつ伏せになると戻して欲しそう。みんなも同じ経験ありますか?

最近寝返りを沢山披露してくれます!
まだ寝返り返りができず、うつ伏せで、「仰向けになおしてくれよ〜」と言います(実際は喋りませんがそう感じます。爆笑)
辛そうになってきたら、仰向けに戻すんですが、またすぐ寝返りします😂
みなさん、寝返りするたび、都度戻してますか???

コメント

Anp

うちの子はうつ伏せになると絶対に吐くので戻しています😇
でもすぐに寝返りするし寝返り出来なくしたらめちゃくちゃ怒ります😂

• うさ

うさ

吐いちゃうんですね😭😭でも、寝返りするんですよね😂
    やっぱりすぐ戻してあげたほういいのかな🤔調子よかったら5分以上うつ伏せでオモチャで遊んでたりするので😭でも私が怖くてずっと見張ってます😂

• 3月4日

最初は窒息とかも心配でしょっちゅう治してましたが、しだいに首を横に向けたりできるようになってきたので、周りにクッションとかないよう気をつけて、ぐずったりしない限りは様子を見つつそのままなこともありました😊けど割とすぐ助けてーって言ってくるんですがね😂

• うさ

うさ

周りにクッションとか窒息につながるもの置かないように今後も気をつけます!やっぱり、すぐ助けてって言いますよね😂😂😂
    さっき戻したじゃーんって😂😂可愛いからいいけど🥺

• 3月4日