※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊活

妊娠検査で陽性反応が出て心配。受診時期や費用について相談したいです。

23日のが生理予定日5日前、写真に撮るとほぼ見えないけど、肉眼だと超薄く陽性。25日今朝、生理予定日3日前、陽性のラインが濃くなってきました🌸
胸が張ってる以外あんまり変化ないから、ちゃんと育ってるのか心配。
みなさん、何週くらいで産婦人科受診しましたか?あと、受診するといくらくらいかかるものですか?どのくらい持って行っていいかふと、疑問に思いました😳

コメント

するにゃんと

おめでとうございます✨
私は生理予定日から1週間後に行き、胎嚢を確認しましたよ!

• モカ

モカ

お返事、ありがとうございます!
    生理予定日から1週間くらいで受診してみようと思います😊ドキドキです😍

• 5月25日
らり

私は早く知りたかったので5w2dでいきましたʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
けど6wの時に心拍確認でいったんで
6w7wがベストかと思いますʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ

• モカ

モカ

わかります〜😊早く知りたいですよね😋私も6週までは待てなそうです(笑)

• 5月25日
はるママ(*^^*)

おめでとうございます😊❤
生理予定日から2週間たってれば、胎嚢は確認できると思います(*^^*)
早すぎるとなにも見えないので、余計に心配になるかたもいるかなっと(^-^;

初診で病院は私は一人目も二人目も違う病院ですが一万円あれば足りました(*^^*)
行く病院が決まってるなら電話して大体の料金教えてくれると思いますよ(^^)

• モカ

モカ

ありがとうございます❤️
    1万円あれば足りるんですね!
    病院電話して聞いてみたいと思います☺️
    心待ちにしてた妊娠なのでめっちゃ嬉しいです🌸

• 5月25日
dinok3587

私は生理予定日から2週間後に行きました^o^そのときに心拍も確認できて、元気ですよ〜って言ってもらえました😊
初診は、みなさんが書いてるように一万あれば足りました😊

• モカ

モカ

6週前後に行ってみるつもりです!ありがとうございます😊

• 5月25日
macomi

わー!ばっちり濃くなってますね🍀おめでとうございます!😊🎵
私は予定日2日後でかなり濃いラインが出て、その6日後(計算上5w2d)に産科へ行きました!その時に胎嚢確認ができて、心拍確認はその一週間後でした。その一週間すごくハラハラしたので6〜7wまで待った方がよかったのかもですがとても待ちきれず…笑 子宮外妊娠でないことが早めにわかって良かったです🙌🏻
費用は、私の選んだところでは診察が保険適用になり1500円か2000円ほどだったと思います。15000円くらい持って行ってたので拍子抜けでした。場所によって様々かと思うので、もし産科さんを決めていらっしゃるなら問い合わせされるとより安心かと思います🍀

• macomi

macomi

ごめんなさい、今確認しなおしたら2500円でした!

• 5月25日
  • モカ

モカ

最初の診察、お産やってない病院でみてもらいました??ネットにお産やってない病院だと保険適応で安く済むって書いてありました!

• 5月25日
  • macomi

macomi

いえ、お産もやってるとこです!そこで出産予定です🙌🏻病院によって考え方が違うのかな??🐥

• 5月25日
  • モカ

モカ

そうでしたか😊なんて良心的な値段なんでしょうね🌸
    素敵な病院ですね〜☺️

• 5月25日
  • macomi

macomi

でもお産は少ーし高めです。笑 その分設備や食事がいいのでそこに決めましたが、ちょっとドキドキです笑
    ロコあゆさんの周りにもいい病院がありますように!😆🍀🍀

• 5月25日
  • モカ

モカ

そうなんですね😊ちなみにお産はいくらくらいなんですか?私の周りの病院は分娩費用は、約50万前後と書いてあるところが多いです💧😅

• 5月25日
  • macomi

macomi

予約金50000円+出産育児一時金(国から出るお金)+6〜10万円だそうです。産科医療補償制度の費用込みです。なのでトータル54〜60万円くらいでしょうか🐥地域平均では数万ほど高いですが、土日祝や深夜の出産になっても差額なしです(これで予定外の出費になる方もいるそうです💦)
    家から近い、予約システムが便利で待ち時間が少ない、4dエコー・LDR有、体重制限厳しい(優しいとこだと絶対甘えちゃうので🐷)、あと食事がかなりおいしい(友人談)、など諸々総合でここに決めました!
    長々とごめんなさい!産科選び色んな要素があって迷いますよね😂
    値段が安ければその分赤ちゃんグッズに回せるので悩みましたが、長時間待たなくていいのは妊娠中の体に優しいし、設備がいいと安心感があるのでその2点はかなりおすすめですよ😆

• 5月25日
  • モカ

モカ

なるほど〜!待ち時間が短いのはいいですよね😊友達とか半日潰す感じで健診行ってたと聞きました😭
    なかなか病院選び難しいですね😱初診の時まで旦那さんと相談してみます☺️ありがとうございます😋

• 5月25日
さーちゃん。

おめでとうございます💗❗️
わたしも昨日フライング検査してうっすら陽性でした✨
お仲間だったのでコメントさせていただきました😋
私は生理予定日から一週間後の日にまずいっか行こうかと考えています❗️

• モカ

モカ

おめでとうございます😊嬉しいですね🌸
    お互い体冷やさないようにしましょうね😊🌸

• 5月25日