※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

帝王切開時にくしゃみが起きるか心配です。花粉症でくしゃみ止まらず、手術中にくしゃみしたらどうなるか知りたいです。経験者の方、教えてください。

素朴な疑問なんですが…
今月末に予定帝王切開にて出産予定です✨

今日は少し晴れたので、子どもの気分転換!と近所を散歩したのですが、お散歩から帰ったら花粉症でくしゃみが止まりません😱😱😱

帝王切開は下半身だけの麻酔ですが、手術中にくしゃみがしたくなったりするんでしょうか?😭
手術中にくしゃみしたら…とすごく怖いです😱😱😱
術後も痛みで花粉症どころじゃないのか、それとも痛みながらもくしゃみが止まらず激痛になるのか…

花粉症が酷い時期に帝王切開した方とか、いらっしゃいますか?😭😭😭
実際はどうでしたか?💦

コメント

☺︎

わたしも花粉症ひどくて、一人目のときにまさに花粉の時期ピークでした😂

が、病院の中ってなぜか全くくしゃみが出なかったです。笑
窓も開けてないし人の出入りもそんなになければ花粉が入らないんですかね?🤣

もし出たとしても、きっとオペ中はくしゃみとか花粉とかの余裕なくそれどころの気持ちじゃないと思うので大丈夫な気がします。笑🙆‍♂️

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    安心しました〜🥺✨
    産んだ後は新生児のお世話で引きこもってるから今年は花粉症は大丈夫だろう♪なんて余裕ぶっこいてたら、目はかゆいし、鼻水たらたらだし、くしゃみ何連発?!というくらい止まらないし…今日は辛かったです😱

これが手術中になったらと恐怖でしたが、やっぱりそれどころじゃないですよね(笑)
    病院って、空気キレイなんですかね?🤔
    良かったです🤗✨

• 3月4日
もかちゃん

帝王切開で1月半ばに産みました!

オペ中のくしゃみは無かったですが、術後4.5日目くらいまでは、くしゃみに限らず、笑ったり、咳をしても痛かったです…😅

要は筋肉痛とかと同じ感じで、腹筋が動くとその衝撃が傷口に行って痛む感じですね😅

なので出来るだけ腹筋に力を入れないようにしてました😂

でも退院頃にはほとんど気にならないほど痛みはなくなっていました!🙆‍♀️

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    まだ産後1ヶ月程ですね!
    ご出産おめでとうございます✨

術後はきっと何しても痛いですよね💦
    恐怖です😭😭😭
    でも数日の辛抱なら、何とか乗り切れそうですね😱
    というか乗り切るしかない(笑)
    幸か不幸か入院中はインフルやコロナの影響で面会禁止になってるので、花粉持ち込む人もいないだろうし、なるべくくしゃみしないように気をつけます🥺✨

• 3月4日
  • もかちゃん

もかちゃん

お気遣いありがとうございます💗

立ち上がるにもベッドに足を上げるにも腹筋を使うので、毎日何かしら痛いという感じではありますが、自然と赤ちゃんが気になって気になって痛くても動いて見に行っちゃえるので、入院中乗り切れますよ🙆‍♀️頑張ってください💪

面会禁止なんですね😭花粉持ち込まれないのは嬉しいですね😉
    面会禁止だと赤ちゃん寝てる間とかかなり暇になるので、暇つぶし道具持っていくのオススメです😉

無事に出産が終わりますように😊

• 3月4日
K

花粉症ではないのですが、少し風邪気味で、手術中は鼻が詰まって口呼吸で辛かったです😂術後は咳に痰がらみ、なのにお腹には力が入れれないしで涙涙でした(笑)
看護師さんに伝えたら大きい加湿器と空気清浄機を個室に持ってきて下さいました。
プラス深呼吸と水分補給で乗り過ごしました😭😭❣️

ウォル

花粉症ではないのですが…
予定帝王切開で前日から少し咳が出ていました!
手術中は緊張のせいか咳は出ませんでした^_^
術後も咳は出なかったのですが…
たまーにあると思うんですが唾がへんな気管に入ってしまって咳が止まらないやつ🤣
それに陥り涙が出るほど痛かったです😂😂

はじめてのママリ🔰

私も同じくらいに帝王切開てす