※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠初期で葉酸サプリを飲んでいるが、成分に不安を感じる。ローヤルゼリーやアスパルテームは避けた方がいいか心配。明日の診察で確認予定。

妊娠初期5wです。
葉酸サプリなのですが、妊娠前から飲んでたサプリを改めて見たら、成分に、ローヤルゼリー末、人工甘味料のアスパルテームなど入っていました。
調べたらローヤルゼリーは妊娠中はあまりよくない的なのをネットで、不安です、、
飲んでしまってたので今更ですが、ローヤルゼリー、アスパルテームなどやはり良くないですよね。
明日診察なので聞いてみますが不安になってしまったのでつぶやかせていただきました、、

コメント

ちょめ

その類に詳しくないので気休めしか言えないのですが、私は1人目の時は、不安なら摂取しない!を徹底していました。(特に生の魚や貝類)
これは妊婦さんはあんまり食べちゃダメって言うのを知らない内に食べていた場合は、じゃあ、産むまでそれは食べない!というふうにしてました。
でも2人目の時は、気にしている方がよっぽど体に毒だったなぁと思って、気にせずに普通に色々食べてました。😅

結果2人とも五体満足!大きな病気もせずスクスク育ってます!

• たま

たま

ありがとうございます!
    診察時に医師にサプリ見せたら大丈夫だよ〜て感じでした!
    心配性なのでかなり不安なってます💦
    これからは口にする前に確認して不安ならやめます!
    ありがどうございました!!

• 3月4日