※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやーる
子育て・グッズ

こどもちゃれんじをやっている方、お子さんは楽しく取り組んでいますか?サンプルが送られてくるので毎回申し込みをしようか迷います。

こどもちゃれんじをやってる方、お子さんは楽しく取り組んでいますか?感想を教えて下さい。サンプルが送られてくるので毎回申し込みをしようか迷います😅

コメント

km

一歳から始めましたがここのところしまじろう愛が爆発してます😭💕

• あやーる

あやーる

アプリの調子が悪く返信がとても遅くなりすみません。
    そうなんですね🥰うちもやってみようかな!
    ありがとうございます!

• 3月11日
えりまり♡

やっていましたが、やめました(笑)
やってる時は来るたびに喜んで遊んでいたし、今もサンプルはくるので楽しそうにしてます。なんで辞めたの?って言われたり😅
でも、おもちゃが増えすぎて…二女でやり始めて、年子なので息子にも使えるから良いのですが、同じもの二個は無いし取り合いになったり喧嘩めんどくさいし、そういうのもあって今はやってません。
合わない子もいるらしいですが、3ヶ月くらいやって様子見てやめるでも良いと思いますよ。

• あやーる

あやーる

アプリの調子が悪く返信がとても遅くなりすみません。
    確かにおもちゃが増えるのは困りますよね。。なるほど〜、うちも喧嘩になるかもです💦参考になりました!ありがとうございます!

• 3月11日
  • えりまり♡

えりまり♡

グッドアンサーありがとうございます😊

私もこのアプリWi-Fi繋いでると使えないのでアプリ開く時はWi-Fi切ってからやってます。地味にめんどくさい…

喧嘩しないなら本当にいいんですけどね〜長女の時からやってたので良さはわかるので始めたのですが夫は物が増えるのが嫌いなのでめちゃくちゃ反対されました😅昼間子育てしてるの私なので押し切りましたけどね(笑)

• 3月12日
べりー*

ずっとやってましたが、今月で終わるつもりです💡今までは本もおもちゃも成長に合っていてとても助かりましたが、最近は好きなキャラクターができてチャレンジのおもちゃでは遊ばなくなってきました💦

うちの子はずっとやってましてがしまじろうには全然ハマらなかったです(笑)

• あやーる

あやーる

アプリの調子が悪く、返信がとても遅くなりすみません。
    そうなんですね、うちもしばらくは楽しくやりそうですが、飽きっぽいのですぐ飽きちゃうかもしれないです😅
    ありがとうございます!

• 3月11日