雑談・つぶやき 2歳の子どもが寝ない時、おやつを条件に寝かせる方法について心配しています。 『ぼくねんねしない!』っとごねて寝ない2歳児に『ねんねしないなら明日のおやつなしね。明日おやつ食べたいならねんねしてね』って言ったら大人しく寝た( ̄▽ ̄;) おやつとか自分の欲しい物の為なら大人しく言う事聞くから単純でチョロい反面色々と心配だわ。゚(゚´Д`゚)゚。 最終更新:2020年3月3日 お気に入り おやつ 2歳児 寝ない ねんね ゆきんこ☺︎(8歳) コメント ほご太 2歳の娘にお昼寝さす時言ってます! ねんねせんとおやつ食べれんのよー と🤣そそくさとお布団に入り目を閉じます😆そして起きた瞬間 おやつ! です🙄とりあえず今の時期はいいかなーと🤔 3月3日 ゆきんこ☺︎ お昼寝から起きない時に『おやつあげようと思ったけど起きないから残念だなぁ』と言うと光の速さで起きます(笑)。 お仲間がいて感激してしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。 3月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ☺︎
お昼寝から起きない時に『おやつあげようと思ったけど起きないから残念だなぁ』と言うと光の速さで起きます(笑)。
お仲間がいて感激してしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。