※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
al
子育て・グッズ

1歳児の子供を連れて出かける時って何をカバンに入れて出かけてますか?※友達と

1歳児の子供を連れて出かける時って
何をカバンに入れて出かけてますか?

※友達と

コメント

ママ

着替え、オムツ、おしりなっぷ、ごみ袋、飲み物、おやつ、ハンドタオル、財布、携帯、です♪

• al

al

有難う御座います
    ゴミ袋…!確かに…!入れてなかったので参考にします🤔
    ちなみに私雑で カバンにそのままバンバン入れてしまう癖があって ポーチなど入れて分けたりして入れてますかー?

• 3月3日
  • ママ

ママ

ポーチに入れると、子ども見ながらの出し入れに時間かかるので、そのままいれてます。
    オムツだけ一応衛生的に?縛ったりしないですが袋にいれてます。

• 3月3日
M

オムツ(5~7枚)
おしりふき
着替え(一式)
マグマグ
ペットボトルの飲み物
お菓子
タブレット
おもちゃ
はもっていきます!
あとは細々したものですね

• al

al

有難う御座います
    参考にします。
    ちなみに私雑で カバンにそのままバンバン入れてしまう癖があってポーチなどで分けて入れたりしてますかー?

• 3月3日
イリス

おむつ、おしりふき、手口ふき、ストローマグ、おやつ、着替え、チェアベルト

必要ならお食事セット(エプロン、スプーンフォークセット、はさみ)

遠出ならタブレット(動画見せるため)、歯固めクッキー、おもちゃ、絵本など必要に応じて

• al

al

有難う御座います
    参考にします。
    ちなみに私雑で カバンにそのままバンバン入れてしまう癖があってポーチなどで分けて入れたりしてますかー?

• 3月3日
イリス

おむつポーチにおむつ、おしりふき、ペットシート、ビニール袋

着替えポーチに着替え一式、ビニール袋

巾着袋にお食事セット(エプロン、スプーン、はさみ)

リュックにそのまま、またはベビーカーのかごにおもちゃ、タブレット

ベビーカーのハンドルに保温ポーチを下げてストローマグ

私のショルダーバッグに貴重品、スマホ、歯固めクッキーなどをいれています。

手口ふきは何かと使うので、リュック、ベビーカー、家の食卓…とあらゆるところに常備しています。