一歳3カ月になりますが、まだ寝る時におしゃぶりをしないと寝れません。なんとか卒業したいのですが、いい方法ありますか?
一歳3カ月になりますが、まだ寝る時におしゃぶりをしないと寝れません。
なんとか卒業したいのですが、いい方法ありますか?
- ままりん
コメント

ぴこたん
息子は1歳3ヶ月でおしゃぶり卒業しました!
その時にした方法は日中もつけてたんですがそれは無くして隠してお昼寝はおしゃぶりなしで寝かせてみる、それができたら夜はつけて寝かせる
次の日もお昼寝はなしで寝かせる、夜もなしでいけるか試してみる、いけたらその次の日は丸一日なしで過ごしていけたら卒業!って感じで卒業できました☺️

rina
思い切っておしゃぶりの先端をハサミでちょんぎって吸えないようにしたらすんなりあきらめて卒業できました😂
ままりん
昼寝、夜寝る時だけおしゃぶりをしてますがなかなか。おしゃぶりなしだと寝てくれなくて😭
寝かしつけは、どんな感じですか?暗くして横になって待つ感じですか?
ぴこたん
寝かしつけは今はもうねんねーと言われるので横にいたら寝ますがおしゃぶり外して寝れないとなってた時は座って抱っこしてトントンして寝かせて寝たら布団に寝かせてをしたり、後はおしゃぶりの代わりになるタオルを渡したりして落ち着かせたりしました😂
そのタオルも今ではポイってされてますが。笑