退会ユーザー
私達の顔合わせの時は、両家とも初対面でしたが和気あいあいとした感じで楽しかったですよ(•ᴗ•)
私の父は身内の前ではポンコツのおもしろおじさんなんですが、外じゃほとんど話さず見た目も少しいかついのでどうなることかと思いましたが、お酒の力もありちゃんと話せてました(笑)
お義父さんもお酒の力ですごく話していて、旦那とお義母さんが「あんなに喋る父さん初めて見た!」と言ってました(笑)
お互い緊張して変なテンションだったんだと思います!(笑)
ちなみにお義姉さんの顔合わせの時は、お互いのお父さんがなかなか話さずお通夜みたいで、すごく気まずかったそうです…(笑)
りなぴこ
私も初めての顔合わせの時はとても緊張したのを覚えています。赤ちゃんが出来たから結婚という形だったのでより一層、、
彼のお義母さんは離婚しており義父はいなかったので彼とお義母さんの方が緊張していたと思います。
お互いの実家が離れていることから中々会える機会も無いのでその日のうちにこれからの事をたくさん話し合わなければいけなかったですが最初に私の父から子供が出来たから結婚するというより私の娘を幸せにするという気持ちで結婚して欲しい。といつもののほほんとした父からまさかそんな言葉を掛けてもらえるとは思えず改めて親、父親って凄いなと感動したのを覚えています。
お義母さんからも娘のように大事にしていきたいと言われまだ籍入れてませんが2人で出かけるといつも実の親子に間違われるほど仲良くさせてもらっています☺️
顔合わせは親への感謝、尊敬を改めて感じる機会だと思います。自分の思ってること全て伝えるのがいいと思います!親は親です。きっと子供が1番幸せになってくれる方法を望んでいます。
私はこの事があってでき婚でよかったのかもなぁ。とも思います😊
まさこ
私達はプロポーズ→お互いの家に挨拶→顔合わせの流れで、お互いの家に挨拶に行った時に色々と話をさせてもらったので、顔合わせの時にすでに泣きそうでした。
顔合わせはお互いの両親の予定を、合わせて2人で顔合わせに使えそうな所を選んで、当日はどこに座ればいいのかわからなかったので、お店の方に最初から顔合わせな事を伝えていたので、スムーズに進みました💡
お互いの家の事や、私達の小さい頃の事を両親が話をしてくれて、あとは飲み物とかは2人で気をつけて進めて、旦那さんを立てるようにして、注文とかも旦那さんにしてもらいました。
お会計も旦那さんに事前に済まして置いてもらいました。
うちはお母さん同士が気を使って話をしてくれていました。
顔合わせで話せなかった事も話せたのでいい機会でした。
あと挨拶に、行ってから結婚式の話も進めていたので、その時に色々報告と了承してもらいました。
顔合わせ緊張しますが、頑張ってください✨✨
ポコ太郎
両家顔合わせは、すごく和気あいあいとして感じで進みましたよ(^○^)
旦那のお父さんから家族の紹介、私のお父さんから家族の紹介、そのあとご飯食べながら本当いろんなお話しましたよ^ ^
結婚式場にある料亭で顔合わせしたので、結婚式はこんな感じにしようと思うとかそんな話とかですかね(^○^)
コメント