※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週で、内診で痛みがあり、出血もある。初産で不安。内診の痛みや出血について心配です。

妊娠37週。
本日、検診で先生から もう産まれてもいいだろーと話しあり。
内診で助産師さんが、開き具合?を見ていて、硬いねーと。
その後、先生に変わりものすごい痛くグリグリとされたんですが、これはよくいう内診グリグリというヤツですか?

その後も助産師さんに変わり、またグリグリ。
力を抜いてと言われましたが、痛いのに抜くって⁈
どういうことー?できなーいと思いました😭

赤ちゃんは降りてきていて、子宮口は2センチのようで
す。

帰宅後トイレに行くと茶系出血があり、その後も少し出ています。

痛みは消えましたが、何しろ初産で不安です。

コメント

グリグリかもですね😊

私は39w0dの検診でグリグリされて直後にピンクの出血、帰りの買い物中はずっと生理痛のような痛みがあり張りっぱなし、帰宅すると便器に生理の時のように血が垂れ…
なんとなく感覚測ってみるも痛みがはっきりしていなかったこともありいつの間にか寝てしまっていて夕方には症状なくなり
夜になって再度生理痛のような痛みが始まりましたが今度は感覚が揃ってくる前から明らかに波があったので本陣痛なのか迷う余地もなかったです😳

陣痛に繋がるといいですね✨

退会ユーザー

ちなみに分娩時間16時間で39w1dで出産でした🙆🏻‍♀️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時間の分娩ですか‼️
    お疲れ様でした。

それだけの出血量があったんですね。
    陣痛だ!と分かるものがくるといいんですが…
    いつくるのか、本当不安ですね😂

ありがとうございます。

にしても、先生は説明なしにグリグリするんですかーー😭😭

• 3月3日
べちゃいぽ

グリグリですね😊

私は39w6dの検診でまだまだ生まれなさそうだね~と言われ、グリグリされました‼︎
全然痛くなくて、検診後は4キロの散歩をして、スクワットをして、ジャンプをして…
大きめと言われていたので早く出てきて欲しくてありとあらゆることをしました😂
その日は何も起きず普通に寝て、夜中の4時半に痛すぎて飛び起きました😂

とりあえずトイレに行ったのですが、その時におしるしかな?という茶オリがあり、その後寝ようと思ったのですが、定期的にやってくる痛みに毎回飛び起き、、、
40w0dの予定日の朝、4時半からの5時間で出産しました😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリグリですか😭
    痛くなかったんですね。

でも、グリグリと比べようがない陣痛がくるんですよねー😭

突然くるんですね!
    怖いです。

検診後、本気のウォーキングをしてきました😩

• 3月3日
  • べちゃいぽ

べちゃいぽ

されるだろうなぁと思っていたので、、、笑
    あと、力抜くと痛くないと聞いていたので、力抜いたらほんとに痛くなくて笑

比べようがないくらい痛いです!寝ていても飛び起きます😂笑

大丈夫ですよ🙆‍♀️助産師さんも周りもみんな優しいですし❤️
    頑張ってくださいね☺️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

次回があれば、力が抜けるのか分からないですが😭
    やってみます!

こんなんじゃ、旦那さんに見せられない姿になるかもです!

頑張ります😕

• 3月3日
ねこ

37週で同じく今日内診グリグリされたので思わずコメントです😊

1人目のときは、爪を見つめて息を吐いて気持ちを逸らすことで耐えられたので、同じくやってみたものの、超痛くて思わず、いったーー!と叫びました。

わたしは明日産みたい希望があるため、グリグリで子宮口 3cmまで広げておいた!とのこと。
ただとにかく痛すぎて、呆然とした気持ちで数時間過ごしました。。。

陣痛も同じく息を吐いて力抜くことで前回叫ぶこともなく耐えられたので余裕ぶっていましたが、一気に不安が😨

お互い頑張りましょう〜😊
鼻から吸ってー、口から細く吐くーです!
今日叫んでしまって説得力ないですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じお産はないといいますが、本当ですね‼️

子宮口を3センチ空けるなんてことが、人の手でできるんですね😱

鼻から吸って口から吐く!
    教科書で読んではいたものの、
    今日のじゃそれどこじゃ😫

でも、頭の片隅にいれて頑張りたいと思います。

お産始まるといいですね!
    応援しています✨

• 3月3日