コメント
はじめてのママリ
すまません、間違えて消してしまいました😓
何度か見学に行ってます。知りたいのはどのようなことでしょうか?🥺
はじめてのママリ
すまません、間違えて消してしまいました😓
何度か見学に行ってます。知りたいのはどのようなことでしょうか?🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
来月からそろそろ離乳食を始めようと思い、離乳食グッズを調べてます。 リッチェルの冷凍のフリージングブロックトレーの購入を検討しているのですが、何mlのサイズがおすすめでしょうか?? 25mlの購入を検討中ですが、…
子どもが外が大好きで朝夕と必ず2回外出しているのですがベビーカーは全く乗ってくれず、家の外はすぐ横が大通りで車もたくさん通ってますし歩道には自転車もたくさん通っていていつもヒヤヒヤしながら外に出しています。…
来年小学校1年生になる息子です。 保育園のお友達が何人か公園にいました。 保育園では遊んだことが無いお友達でした。 向こうの子達は〇〇くん!と言ってくれても 息子は固まって無言のまま動けず… 恥ずかしがり屋とい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ききこ
言葉足らずですみません。
園の雰囲気や給食の有無を教えていただけるとありがたいです。
はじめてのママリ
ホームページを見ていただけたら、もっと詳しくのってますが、給食はあります。全て園内調理でアレルギー除去食にも対応しています。お迎えが遅くなるときは別途数百円かかりますが、夕食も出してくださいます。
企業主導型の園なので全体的にも人数は少ないです😸定員人数の半分を提携企業のお子様、もう半分を地域のお子様とされています。日本語以外の文化にも触れ合えるのは特徴的です。
何度か見学にいきましたが、先生型もきちんと挨拶できる方ばかりで暖かく迎えてくださいます。去年の4月にできたばかりなので園舎もきれいです。
0.1.2歳クラスはすでに定員いっぱいいっぱいの状態だそうです🙃
はじめてのママリ
給食の一部写真です🤳
ききこ
とても詳しくご返信いただきありがとうございます!
給食の写真まで添付いただき、とても参考になりました。
とてもかわいい給食で、子供も毎日お昼が楽しみになりそうです🎵
説明会に参加予定だったのですが、子供が熱だったり日程が合わずで願書だけだしたのですが、結果は補欠でした…
やはり人気なのですね。
もし欠員がでたら入園できたらなと思いました。