コメント
ねこ
私の地域や病院の場合ですが、病院のやつは母親学級中止で、検診の時に徐々に伝えていくと言われました😂
市のやつは中止でもうやらないみたいです!
みぃ
うちの産院は中止になり、初産婦さんは個別対応しますとのことでしたよ!
-
はな
そうなんですね!
個別対応はありがたいですね😭✨- 3月3日
🧸
市の後期の離乳食教室は中止になりました💦
-
はな
やはり中止なのですね!
情報ありがとうございました😭✨- 3月3日
ぽん
私の所も中止です⚡️
でも仕事とかで行けない人もいてるし、
産んでから産院で実際に色々教えてもらえますよ😊😊
おっぱいの飲ませ方
ミルクの作り方、量
ゲップの仕方
沐浴の仕方
なので母親学級行けなかったからと、そこまで心配しなくて大丈夫ですよ😊😊
どうしても勉強しておきたかったらYouTubeとかでも、沐浴の仕方は載ってるし勉強はできます❁✿✾ ✾✿❁︎
陣痛時どうしたらいいか、などそうゆうのは個別の保健指導でしてもらえると思いますよ😊😊
-
はな
やはり中止なんですね!
情報ありがとうございます😊- 3月3日
ぽん🍓
産院はまだ中止の連絡はきていませんが、市のは中止と連絡きました。
5月以降に終息してれば、再開するかも、日程が確定したらまた予約してくださいと言われました。
旦那を連れて行って何かしら父親の自覚や実感をしてもらいたかったので、残念ですが……こればっかりは仕方ないですね😭💨
-
はな
やるとしても5月以降なんですね😳
旦那を連れて行きたかったのすごくわかります💦
残念ですが仕方ないですね😣- 3月3日
まめうさぎ
今月予約していた区の母親教室は中止になりました。
5月に里帰りするので、たぶんもうこっちでは受けれないですね。。。
資料は送ってくれるそうです。
里帰り先の病院のは中止になってなければいいのですが、どうなるかまだわからないですね……。
-
はな
資料は送ってくださるのですね☺️
コメントありがとうございました💕- 3月3日
退会ユーザー
私の県でも中止になったので、相談したら直接市の助産師さんと、保健師さんが家に来て沐浴指導などしてもらいました!
私は病院で産んだあとできるのですが、パパがどうしても産まれる前にどんなものか見てみたい、沐浴指導して欲しいっていうことでお人形を使って実際に家出しましたよ✨
-
はな
家に来てくださるところもあるんですね😳
情報ありがとうございます❣️- 3月3日
はな
やはり中止なのですね💦
情報ありがとうございました😭✨