※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマンサ
子育て・グッズ

来年年長さんでランドセルを選びたいけど、何がいいかわからない。人気のランドセルは何がいいの?おすすめのメーカーも知りたい。色は赤か茶色で悩んでいる。

ランドセルについて。
来年、年長さんなのですが、ランドセルを選びはじめようと考えています。
色々ありすぎて、何がいいやらまったくわかりません。

友人は、昨年、ランドセルを買うために発売日にデパートまで朝イチで買いに行ったと言っていました。

そんなに人気なランドセルがあるのでしょうか?
イトーヨーカドーやイオンに売ってるランドセルで充分な気がするのですが、人気のランドセルって、何がそんなに良いのでしょうか?

おススメのメーカーもあれば教えていただきたいです。ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛

あと、カラーは何色にしましたか?今考えているのは、赤か茶色なのですが、茶色だと、ドライバーから目立たないかな?と思い、私としては赤にさせようと思っています。

よろしくお願いします🥺

コメント

さらい

工房系は早く買わないと売り切れますが親次第?こだわり次第ですかね。

子供に選ばせました。
軽くてしっかりはいるものがよいとおもいます。

• サマンサ

サマンサ

軽いのがいいですよね!
    こだわりのランドセルは工房系なんですね。
    ありがとうございました

• 3月3日
あやこ

早割とかありますからね。
この時期に買う人はあんまりいないですよ。
秋ごろでも遅いと言われました。
限定は早く売り切れます。普通に天使の羽根とかだったら秋ごろまで大丈夫かなと

• サマンサ

サマンサ

ありがとうございます。
    早割、いいですね!
    早めに予約します!

• 3月3日