※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月~1歳半ぐらいのお子さん、おやつは1日何回、どんなものを食べてますか?😋

1歳3ヶ月~1歳半ぐらいのお子さん、おやつは1日何回、どんなものを食べてますか?😋

コメント

asuka

1日1回、バナナだったり小分けの繋がってるお菓子だったりです😌

いとな

だいたい1回昼寝後ですが、朝早くてご飯の時間が早ければ10時にもあげてます。
朝はウエハース1つと牛乳とか、りんご少しとかみかんだと小ぶりのひとつとか割と少なめです。
お昼は大人も食べるような2枚入りおせんべいひと袋とか、1歳からのかっぱえびせんひと袋とか、果物とかおいもだったら割としっかり目にあげたりします。
欲しがってももうおしまいってすることもあれば、いりことかチーズ1つあげたりすることもあります。

みくみく

1日1回です💡
スティックパン、さつまいも、ヨーグルト、バナナ、ベビー煎餅、食べっこ動物ビスケットなどです😅
大体お昼ご飯食べ終わって14:00頃に食べさせてますが、その日のお昼ご飯完食した量によっておやつの量や種類を変えてます💡

1日1回昼寝後です。
蒸しパンとか、ホットケーキ1枚とか、ミルク混ぜて作るフルーチェみたいなお菓子、フルーツ(バナナ1本、いちご2つなど)をベースに、ミルク60ml、さらに袋菓子一個追加してます。
うちの子、ご飯もよく食べるので、おやつも多目だと思います😅
これだけあげても、夜ご飯めちゃ食べるので💦