キッチン家電についていま、オーブントースターと電子レンジが別であり…
キッチン家電について
いま、オーブントースターと電子レンジが別であります。オーブンと電子レンジがひとつになった家電ってたくさんあると思いますが、いっとき私も持っていたのですがオーブン機能はたまにしか使わず、電子レンジとトースターを使いたいとなるといちいち鉄板を入れたりプレート外したりするのが面倒で結局トースターと電子レンジに分け、あると便利だけどあまり使わないオーブン機能は泣く泣く諦めました。。
今の家電がわからないのですが、電子レンジはもちろん、トースターもオーブンも面倒な手作業がなく1台でこなせる家電ってありますでしょうか??
- ままり
コメント
たる
ないですよね〜🙁
トースターって凄い熱量を一気に出すから、そもそも用途が違うように思います。
オーブンレンジでトースト焼くのはトースターの3倍以上時間かかりますし…
もちもち
無いと思います。
なのでうちはオーブンレンジとトースター別々です。
熱の出し方が違うのでそれは仕方無い事かと思います。
ケーキやクッキー焼いたりはオーブンのが楽だし沢山出来るし、クリスマスにチキン焼いたりもするので、たまにしか使わないけど無いと困るなって思っています😹
ままり
そうですよね、、私も最初1台のやつ買った時、これで全部できると思ってたらトースト焼く時間と電気量が半端ないことに買ってから気付いて…(-∀-`;)
そのオーブン電子レンジは電子レンジの出力もなぜか弱くて全然温まらなかったので捨ててしまいました。。
やはり二台使いします( ;∀;)