2週後の妊婦検診に不安。1週早く来てしまった。張りが多くて心配。子宮頸管32ミリで安静にと言われるが、どれほどが普通か不明。1時間に5回以上張ることがある。
2週間後に妊婦検診だったけど
張りが多く不安で、1週間で来てしまった💦
そういう人ってたくさんいますよね?
忙しいときに迷惑かけてしまってるなと
病院側のことを考えてしまう😂
こないだ子宮頸管32ミリで
できるだけ安静にと言われましたが
どれほど安静にしていいか分からず。
これくらいの週数で
どれくらい張るのが普通なのかも分からず。
近い週数の方、どうですかー?😭
私は1時間に5回以上張ることよくあります。。
1分もしないうちに、すぐおさまるのですが。
- たむたむ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ここはる
この週数で張るのは切迫気味だと思うのだで気になる時は病院行く方がいいですね☺️
さら
たくさんいらっしゃると思います!
私なんか張り止めまでもらってるのに、夜中頻回に張るので不安でたまらず、検診の2日後の夜中に受診しました…めっちゃ迷惑だったと思いますが、先生も助産師さんも嫌な顔せず「大丈夫ー?」「いつでも電話していいんだよー」「寒いからあったかくしてねー」って優しく対応してくださいました😢
その時、NSTで5分毎に張ってたみたいですが、弱い張りだから破水とか子宮口開くようなものじゃないって言われました!立ち仕事のため、念のため張り止めの薬内服して1週間お休みすることになりました😌
私もどこまで安静にするのかがよくわからないのですが、休み中は簡単な家事だけするようにし、それ以外は横になるようにしてます!
たむたむ
コメントありがとうございます!やっぱりこの週数だとまだ早いですよね💦
相談してみます!!
ここはる
大丈夫だと思うけど、何かあってから後悔だけはしてほしくないので気になることは全て対応しておいた方がいいです☺️看護師してますが迷惑とか全く思いませんよ!!
たむたむ
すごく安心しました😭実際の看護師さんにコメント頂けて嬉しいです。ありがとうございます。気にしすぎてしまうのですが、ちゃんと細かいところまで相談しようと思います😭🙏