※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那よ…もうそろそろ分かってくれ。午前中に急に出かけるとかほぼ無理だ…

旦那よ…
もうそろそろ分かってくれ。

午前中に急に出かけるとかほぼ無理だから…
みてよ、息子…今から朝寝の時間で眠たそうにしてるし
一度出かけるとなると時間計算してミルクとか荷物の準備もあるのよ…

あなたのように洋服着替えてlet's go!じゃないんだわ…

ある所へ行く予定があって(マイホーム購入に関して)
前々から決めてて15時〜の予定だったのに自分の美容室の予約が取れなかったからと、勝手に変更して一人でいっちゃった😅

今ウイルスで外出控えてるから、この用事だけでも
一緒にドライブがてら外に出たかった…
息子も車乗ったり外の空気だけでも気分転換になるし☀️

近くに公園ないからなかなか出れなくてつらい😭
ちょっとだけ距離あるけど広めの公園にでもいこうかなぁ…

コメント

きのこ

わかります!
思いつきで行動されるの
無理ですよね!
こっちは何時にミルク 寝かせてその間に準備やらして〜って考えて計画してるのに、
それくずされた時の子供の機嫌の悪さったら!😯

• ぽん

ぽん

ほんとそれなんですよ…
    離乳食だってあるし全部逆算して考えてても勝手に変えられて、全部連絡とかし終わってからよかった?ごめんね?
    って後出し😅

もういいよ…って諦めました🤦‍♀️

• 3月3日
こたつむり

1人目の時には特に酷かったです…
自分の準備しかせず、お前まだかよ発言😑
今は1人目を2年半見てきて、やっと分かったらしく俺ここするわ!!
って言ってくれるようになりました💔
男の人の成長にはかなりかなり時間かかりますよね(ㆀ˘・з・˘)

でも、お出掛け時間勝手に変えて行ってきますはないですねー😞
外に少し出れるだけでも気持ち違いますし…
大人1人で子ども連れて行くのと、大人2人で連れて行くのとでは、気分的なものも違うのに……

• ぽん

ぽん

やっぱり時間もう少しかかりますかね…🤣

そう!!ほんとそうです!
    普段私一人で息子抱えて出かけるのと、旦那いるのとでは全然違う!
    だからこそお休みの日は考えて少しでも用事あれば一緒にお外出たかった…😭

1人だとすっぴんにマスクとかしかしないし笑、たまにちゃんとしたお洋服着て化粧して
    出かけたかったぁ…😶😶笑

• 3月3日
  • こたつむり

こたつむり

かかりますねー
    もちろん、すべての男性がそうではないと思うんですけど、なかなか難しいですよね💔

抱っこしてもらえる人がいれば、自分の服は多少おしゃれしても大丈夫ですもんね😍
    私もそんな感じで、1人じゃなければ授乳できる範囲内のおしゃれしちゃうので、気持ちわかります❤️
    スーパーの買い物とかもかなり楽にできるんですけどね😭

• 3月3日
  • ぽん

ぽん

そうなんです!!!!!

ほんと…自分は昨日もおしゃれして飲み会行って、
    なんでもない用事〜くらいしか思ってないだろうけど
    毎日小さい子と家にいる私からしたら立派な予定!

計画して外出る嬉しさ…
    分かってほしいです😳

買い物もほんと1人だと荷物の制限あるし考えること多くて大変てすよね😱

• 3月3日
  • こたつむり

こたつむり

美容院とかも、自分のタイミングで行けて、ゆっくりコンビニ寄って帰ったりできる…
    そこまで時間考えずに一人で外出できるのはあなただけで、それはかなり特別なことだよ?
    と声を大にして言いたいですよね😭💔

買い物だって、車移動だとしてもほんと制限あるし、子ども抱いてると重たいものはそもそも買えないのに…
    おむつだって嵩張るから、誰かがいない時じゃなきゃ量買えないのに、消費はかなり😞💣
    日々子育てしてなきゃ分からないことですよね( ̄∇ ̄)

• 3月3日
  • ぽん

ぽん

やっぱお母さんにしか分からない苦労ですね…

世の中どこも同じなんだと逆に安心しました(笑)

• 3月3日
  • こたつむり

こたつむり

母親にしか分からない心の叫びですね…

はい!!
    同じような人もいるんだ!と安心してください🤗

• 3月3日
ママリ

男の人って子供のこと分かってないですよね😅
でも、今思えばそんなに神経質にならないで好きなタイミングででかけて欲しがったら授乳してれば良かったと思ってます。
男の人くらい無神経に過ごせてたら気が楽だったんだろうな〜

• ぽん

ぽん

離乳食があることとか外出る時間によってミルクの準備とか(粉ミルクのため)お湯にお水に麦茶…

予定たててたら前日から持ち物は準備してるからこそ
    当日のしかも直前に決まってからの報告…

羨ましいですよね〜笑

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

私は突然のお出かけに対応できるように、離乳食は出来合いのものを買い置きしておきました!
    買い置きしておくと、災害のときにも子供のご飯の心配なくなりますし!
    粉ミルクもお出かけ用に固形のすぐ持っていけるやつ買っておいてました!

やっぱり、男の人に理解を求めるのって難しいので、自分でも合わせられるように、ケンカになる前に工夫はしました。

• 3月3日
  • ぽん

ぽん

我が家も少し備蓄してます🍴

粉ミルクは固形が割高なので結局、粉を計量してます😅
    カバンの中で場所もとるしあれかな〜と思いつつでも安いし…と思い粉ミルクのまま😛

もうこんなことでケンカしないよう諦めました…(笑)

旦那の場合、今の今!なので私もノーメイクだし15分はかかる!となればイライラし始めるんです…(笑)

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

15分も待ってくれないんですか😅
    それは赤ちゃんいなくても無理ですね😅

• 3月3日
  • ぽん

ぽん

自分はいいが
    人を待つのは嫌いな人です笑
    (クズ笑)

うまくコントロールできるよう修行します!🙆‍♀️

• 3月3日
piko

わかりますよ…
一回それで私がブチ切れて喧嘩になりました😅
男の人は赤ちゃんのリズムとか準備とかわかっていないので、全部伝えるようにしました‼︎
今はお昼寝だいたい何時頃にしているよ〜とか、子供のオムツとお着替えさせてくれたら助かるとか…
それからは自分の準備を終わらせて娘の準備も手伝ってくれるようになりましたよ!

• ぽん

ぽん

何度か言ったんですけど学習能力ない(覚える気もそんなにない笑)のですぐリセットされてるんですよね〜😂

離乳食やミルクなんかが終わればもっと自由に外出したりできるんですけどまだ小さいのでなかなかです💦

うまく転がせるようにしてみます(笑)

• 3月3日
ありす

わかります!
うちの旦那もあと10分後に出よう!と言ってきます笑
もう最近は荷物も楽になりましたが、子供が小さい時は朝早くからいつでも出かけられるように支度して、いつでも出かけられるようにしておきます😊
今では子供も協力してくれるので、旦那よりも早く車に乗ってエンジンかけて旦那が支度終わるの待ってます😂

• ぽん

ぽん

10分!?…ふぁ?!
    ってなりますよね…笑

そうするしかないですよね😂
    なんで子どもではなく旦那のためにそこまで回り回って苦労しなきゃいけないのやら😅

• 3月3日
  • ありす

ありす

無理だからーってなりますよね😂
    しかもちょっと買い物ならまだしも、突然ディズニーとか言うから朝ごはんも車で食べれるものにして、昼ごはんも持ってかなり準備いりましたよ💦笑
    しかも荷物が多くなればそんなに荷物いる?とか言われたり…
    いやいやら身一つでいけるあなたとは違いますよって思いますよね🤣

• 3月3日
  • ぽん

ぽん

デデデデ、ディズニー???!!!

それは強すぎ…笑

嫁の苦労を微塵も理解されてない…
    家族分のご飯のこととか考えてるお母さんのこと1分でいいから考えてみてほしいですね😨

• 3月3日
  • ありす

ありす

大変ですよねー😅
    チャイルドシート移動させて、ナビ設定して荷物運んで、私の有り難みわかって欲しいです😂

• 3月3日