※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ガレージ上をベランダに活用している方、費用や使い勝手はどうでしょうか?情報を教えてください。

マイホーム計画中です🏠

ガレージ上全体をベランダとして使っている方いますか?😳

庭が取れないかわりに、ガレージ上をベランダにして、BBQやプール、洗濯物を干したりするスペースとして使いたいなと思ってます!

費用は高かったですか?

使い勝手は良いですか?

よろしければ教えてください😣✨

コメント

バマリ🔰

実家が屋根の上に布団干し場のために金物のベランダを設置しました。

目的用途に使うには大丈夫そうですが耐重を越えると大変なので、丈夫なタイプの上に金物のデッキを乗せるとなるとかなりかかると思います。

ビルトインガレッジ風に作り上をベランダにして水道と配水管をしっかり設置してもらうのはどうですか?

差額は少し高くつきますが建物にローンを組み込めます。

長持ちや耐震は安心ですしガレージを使うより家の見栄えやコストはさほどかわらないですが不動産価値は上がるかと思います。

金額は 間取り計画の際にこうしたいと訪ねると金額は分かります。
念のため知るだけでも良いかと思います。