お子さん2人以上いる方は何週からベビー用品を揃え始めましたか?1人目の時に使っていたものをほとんど再利用していますか?
お子さん2人以上いる方ベビー用品揃えて始めたので何週の時ですか⁇
1人目の時に使ってたものをほとんど使い回ししてますか⁇
- 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗(4歳5ヶ月, 8歳)
あーか
大体使い回しで、性別確定が遅かったので30w過ぎたあたりから揃え始めました!
☆ゆー
私は妊娠36週で揃え始めました😊
でも、性別は違いますが服は、ほとんど上の子のおさがり。
物も残しておいたので使い回しです!
れけもこ
うちはほぼ同時期だったので、ほぼ使い回しです😂
でも、性別が違ったので、カバーオールだけ数枚生まれるちょっと前に買い足しました!
あとは生まれてから上の子ようにジュニアシート買い足したぐらいですかね!
虹色ママ
産休に入ってからです。忙しくて準備に時間かけられませんでした。
使えるものはお下がりでした。
💕4児の母💕
2人目出来た時は8ヶ月~9ヶ月の間でベビー用品を揃えて始めました。
1人目が女の子で使っていた服とかはお姉ちゃんの子供にあげてしまっていたので使い回しとか出来なかったです。
ママリ
上の子と生まれた月が同じ、性別違いますが新生児の時は上の子のおさがりがほとんどでした。
ベビーベッド、バウンサー、ハイローチェア、ベビーカーも上の子の時に使ったものです。
産まれる前に上の子にジュニアシート買い足しました。
上の子が使ってたチャイルドシートを下に使ってます。
あと退院着は実母が買ってくれました。
離乳食のスプーンは買い替えました。哺乳瓶は使わずです。おしりふきは事前に購入。オムツは入院中に病院と同じメーカーのものを母に買ってきてもらいました。
コメント