※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaaya
家事・料理

エビチリを作りたくて冷凍のむきえびを買ったんですが解凍して1匹ずつ背…

エビチリを作りたくて
冷凍のむきえびを買ったんですが
解凍して1匹ずつ背わた?とればいいんですか?🤔
気が遠くなりませんか?笑

コメント

チム

冷凍のむきえびだと私はやりません😄

  • ayaaya

    ayaaya

    ありがとうございます!
    じゃあ解凍してそのまま調理でおっけーですかね🥰
    味は問題ないですか?😳

    • 3月3日
  • チム

    チム

    問題ないです😃

    • 3月3日
  • ayaaya

    ayaaya

    ありがとうございます❤️

    • 3月3日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

わたしも冷凍のものはそのままです!
少し臭みが気になるので、解凍するときに、料理酒に少し漬けています!

  • ayaaya

    ayaaya

    ありがとうございます!
    そうなんですね🤔
    料理酒がないんですが
    やっぱり臭み気になりますかね😭

    • 3月3日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

    𝚖𝚊𝚖𝚊♩

    そうなんですね😭💦
    後は片栗粉と塩で臭み取ったりも出来たと思います🤔
    ↑うろ覚えなので調べて見てください😂
    エビチリなら味も濃いし、そのままでも大丈夫な気はしますけど🙆‍♀️✨

    • 3月3日
  • ayaaya

    ayaaya

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    確かにエビチリは誤魔化せそうです!笑
    調べてみます!

    • 3月3日
ろみ

私は取ってます😊
たまにジャリっとするのもあるので…
むきエビ、とってからただ殻剥いて冷凍してるだけなので片栗粉などできれいに洗わないと汚いらしいですよ💦