コメント
チム
冷凍のむきえびだと私はやりません😄
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
わたしも冷凍のものはそのままです!
少し臭みが気になるので、解凍するときに、料理酒に少し漬けています!
-
ayaaya
ありがとうございます!
そうなんですね🤔
料理酒がないんですが
やっぱり臭み気になりますかね😭- 3月3日
-
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
そうなんですね😭💦
後は片栗粉と塩で臭み取ったりも出来たと思います🤔
↑うろ覚えなので調べて見てください😂
エビチリなら味も濃いし、そのままでも大丈夫な気はしますけど🙆♀️✨- 3月3日
-
ayaaya
ありがとうございます🙇🏻♀️
確かにエビチリは誤魔化せそうです!笑
調べてみます!- 3月3日
ろみ
私は取ってます😊
たまにジャリっとするのもあるので…
むきエビ、とってからただ殻剥いて冷凍してるだけなので片栗粉などできれいに洗わないと汚いらしいですよ💦
ayaaya
ありがとうございます!
じゃあ解凍してそのまま調理でおっけーですかね🥰
味は問題ないですか?😳
チム
問題ないです😃
ayaaya
ありがとうございます❤️