※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

グアムでウェディングフォトを考えている方がいます。海外での写真撮影に不安を感じており、口コミも信用できないため、おすすめの会社を教えてほしいとのことです。

カテゴリー違いでしたら申し訳ないです。
グアムでウェディングフォトを考えております。
お互いに、初めての海外旅行で不安なのにプラスで
ウェディングフォト…となるとより不安で…調べたのですが、海外だし口コミもほんとなのかわからないなーと。せっかくならいい写真を残したいと思っています。
そこで、もしここにいる皆様で同じような経験がある方、おすすめの会社を教えて頂けると嬉しいです。

コメント

りん

旅行会社と式場?が一緒にやってるプランありますよね😊
わたしはJTBとワタベウェディングのプランがあったので、そこでお任せしました!
提携?連携?してるので安心感ありました👍

わたしはハワイ挙式でしたが、現地スタッフの対応もよく、ウェディングフォトも綺麗でした!
現地では基本日本人スタッフで外国人スタッフは簡単な日本語は話せます!
ハワイやグアムでの挙式はとても多いので、みなさん慣れていると思います🥰

自分で個人で手配するより、大手のほうが楽かなと思います。笑
もし何かあれば現地のスタッフに連絡すればいいだけですし😁

グアムもハワイと同じ感じだと思います😊

• りん

りん

たぶん今の時期だとフェアやってるかなと思います🤔
    わたしは2月入って旅行会社に行ったのですが、ジューンブライドに合わせてなのか、ワタベウェディングの人がJTBに常駐してて、そこで一気にいろいろ決めれましたよ😊

• 3月3日
  • み

ありがとうございます!
    やはり、大手にお願いした方が、安心ですよね!

• 3月3日
柊0803

ワタベウェディングでグアム挙式しました。
私の場合は挙式+フォトというプランでしたが、挙式なしでフォトプランだけというのもある様ですよ!

ただ、普通にみんなが泳いでいるビーチでの撮影なのでめちゃくちゃ恥ずかしかった思い出です😂

• み

ありがとうございます!
    ワタべウェディング有名ですよね!
    やっぱり恥ずかしいですよね(´・×・`)日本で撮るよりは…って思ってましたが、少しばかりと恥ずかしみがありますよね。

• 3月3日
  • 柊0803

柊0803

かなり恥ずかしいですが、毎日誰かしらはフォトウェディングをしているので、現地の方は慣れっこです😂
    「grats!」等声を掛けてもらったり、いい思い出にはなりますよ!

• 3月3日
ぷーたん

HISで旅行とフォトプランセットのやつしました✨挙式はしてません🤨旅行会社が色々してくれるので私はドレスの試着など自分でしに行くだけです😝

• み

ありがとうございます!!
    HISもみてました!
    やはり大手だとお値段もいいお値段で…。検討させてもらいます!

• 3月3日